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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2024
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS, M. V. de A.; SOUSA, T. R. de; JESUS, D. R. de; FONSECA, A. C. P. da; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. A. M. da; PINTO, G. da S.; RIBEIRO, F. P.
Afiliação:  ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; MARCOS VINÍCIUS DE ARAÚJO SANTOS; THAIS RODRIGUES DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DOUGLAS RODRIGUES DE JESUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; HELOISA CARVALHO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; GABRIELLA DA SILVA PINTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO, CNPq.
Título:  Emissões de óxido nitroso do solo cultivado com café no cerrado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023.
Páginas:  p. 2479-2483.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi quantificar os fluxos de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença da Brachiaria decumbens. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF.
Thesagro:  Brachiaria Decumbens; Café; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162502/1/Emissoes-oxido-nitroso-solo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37744 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/04/1992
Data da última atualização:  08/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GONÇALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; CURI, W. J.; JORGE, M. de J.
Afiliação:  Carlos Alberto Gonçalves, CPAF-RO; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CPAF-RO; William José Curi, CPAF-RO; Maria de Jesus Jorge, CPAF-RO.
Título:  Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979.
Páginas:  37 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Brasil; Feed legumes; Fodder; Forrageiras; Gramineas; Grass; Leguminosas; Leguminosas forrageira; Leguminous; Production; Rondônia; Western Amazon.
Thesagro:  Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Forage grasses; Forage legumes; Forage production; grasses; pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1131 - 1UMTFL - PPFOL-128128.1/95
CPAF-RO1131 - 2UMTFL - PPFOL-128128.2/05
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