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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/03/2024 |
Data da última atualização: |
04/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SANTOS, M. V. de A.; SOUSA, T. R. de; JESUS, D. R. de; FONSECA, A. C. P. da; RIBEIRO, H. C.; SILVA, F. A. M. da; PINTO, G. da S.; RIBEIRO, F. P. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; MARCOS VINÍCIUS DE ARAÚJO SANTOS; THAIS RODRIGUES DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DOUGLAS RODRIGUES DE JESUS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ANA CAROLINE PEREIRA DA FONSECA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; HELOISA CARVALHO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; GABRIELLA DA SILVA PINTO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; FABIANA PIONTEKOWSKI RIBEIRO, CNPq. |
Título: |
Emissões de óxido nitroso do solo cultivado com café no cerrado. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. |
Páginas: |
p. 2479-2483. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi quantificar os fluxos de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença da Brachiaria decumbens. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Café; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162502/1/Emissoes-oxido-nitroso-solo-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/04/1992 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; CURI, W. J.; JORGE, M. de J. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Gonçalves, CPAF-RO; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CPAF-RO; William José Curi, CPAF-RO; Maria de Jesus Jorge, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Feed legumes; Fodder; Forrageiras; Gramineas; Grass; Leguminosas; Leguminosas forrageira; Leguminous; Production; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage grasses; Forage legumes; Forage production; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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