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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  13/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V.
Afiliação:  LUCIANA VITOR DA SILVA SOUZA, Instituto Federal Baiano - IF-Baiano, Senhor do Bonfim, BA; DELKA DE OLIVEIRA AZEVEDO, Instituto Federal Baiano - IF-Baiano, Senhor do Bonfim, BA; AURÉLIO JOSÉ ANTUNES DE CARVALHO, Instituto Federal Baiano - IF-Baiano, Santa Inês, BA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA.
Título:  Qualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 9, n. 19, p, 178-185, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Caatinga apresenta uma grande variedade de forrageiras que são utilizadas na alimentação dos rebanhos muito embora se tenha pouca informação quanto à composição físico-química e digestibilidade de boa parte das espécies. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar a composição físico-química de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. O experimento foi realizado em área de fundo de pasto do Retiro, município de Uauá ? BA, utilizando-se do delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, onde avaliou-se as seguintes espécies nativas da Caatinga: Imburana de cambão, Barriguda, Catingueira e Pau Colher. A parte das plantas constituída pelas folhas e ramas foi coletada e submetida a análises físico-químicas para a determinação da matéria seca, matéria mineral, matéria orgânica, proteína bruta, fibra em detergente neutro e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Após a análise de variância e comparação das médias pelo teste de Tukey 5%, concluiu-se que as espécies têm potencial forrageiro, mas a barriguda e a caatigueira são mais indicadas para a alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Fundo de pasto; Produçãon animal; Semiárido.
Thesagro:  Caatinga; Forragem; Planta Forrageira.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95157/1/Welson-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51491 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. V. da S.; AZEVEDO, D. de O.; CARVALHO, A. J. A. de; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Qualidade nutricional de plantas forrageiras de ocorrência natural na caatinga. Enciclopédia Biosfera, v. 9, n. 19, p, 178-185, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. P. da; COELHO, E. F.; SÁ, T. S. de; SILVA, V. P.; CARVALHO, A. J. A. de; SILVA, T. S. M. da; SANTOS, D. B. dos. Aproveitamento de água da chuva com sistemas de irrigação de baixo custo para agricultura familiar do semiárido Baiano In: Brasil. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Avaliação de políticas públicas: reflexões acadêmicas sobre o desenvolvimento social e o combate à fome. Brasília, DF: MDS; Secretaria de Avaliação e Gestão da Informação, 2014. V.4 - Segurança alimentar e nutricional. 57-72
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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