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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/10/2018 |
Data da última atualização: |
11/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da. |
Afiliação: |
AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
Comparison of analyses types in carrot experiment: square lattice versus randomized blocks design. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 36, n. 2, p. 217-222, Apr./June 2018. |
DOI: |
10.1590/S0102-053620180212 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the efficiency of lattice design by three different statistical methodologies to verify the efficiency of this design in carrot experiment. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Hibrido. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184548/1/1806-9991-hb-36-02-217.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/08/2003 |
Data da última atualização: |
27/03/2017 |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; LOPES, H. O. da S.; GONCALVES, L. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Cerrados (Planaltina, DF); UFMG/EV (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Ureia para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico. |
Palavras-Chave: |
Ruminant. |
Thesagro: |
Ruminante; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01618naa a2200193 a 4500 001 1810845 005 2017-03-27 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aUreia para ruminantes. 260 $c2003 520 $aA ureia-CO(NH2)2-substancia que em estado solido apresenta-se na forma de granulos brancos, e produzida industrialmente pela combinacao do gas carbonico-CO2- com a amonia-NH3-sob elevadas condicoes de temperatura e pressao. Rica em nitrogenio, a ureia pode substituir parcialmente o nitrogenio da proteina verdadeira na dieta de ruminantes, permitindo a economia de insumos proteicos e reduzindo o custo da racao. Teoricamente, o fornecimento de 100 gramas de ureia na dieta do ruminante resulta em producao de cerca de 260 gramas de proteina bruta de origem microbiana. Este fato deve-se a alta percentagem de nitrogenio na composicao da ureia e ao emprego do fator 6.25 para calculo do conteudo de proteina bruta dos alimentos. Como este fator foi obtido partindo do pressuposto que, em media, as proteinas possuem 16% de nitrogenio, a divisao de 100 por esta media (16%) resulta em 6.25. Desta maneira, a utilizacao deste fator multiplicando o conteudo de nitrogenio da ureia (de 42.0 a 46.7%) resulta em valores variando de 262.5 a 291.9% em equivalente proteico. 650 $aurea 650 $aRuminante 650 $aUréia 653 $aRuminant 700 1 $aLOPES, H. O. da S. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 773 $tIn: MARQUES, D. da C. Criacao de bovinos. 7.ed.rev., atual e ampl. Belo Horizonte: CVP Consultoria Veterinaria e Publicacoes, 2003. p.239-254.
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