Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J.
Afiliação:  JOSE NILDO TABOSA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ALUIZIO LOW SIMÕES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ERIC XAVIER DE CARVALHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ ALVES TAVARES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; VENÉZIO FELIPE DOS SANTOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; JOSÉ JORGE TAVARES FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO.
Título:  Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas.
Palavras-Chave:  Semiárido; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Feno; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro; Sorgo Granífero; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229673/1/Melhoramento-genetico-do-sorgo-para-o-semiarido-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29733 - 1UPCPL - DD
CNPS20950 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN.
Título:  Realidades ambientais e consumo sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno, era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Meio Ambiente; Recurso Natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20037 - 1UPCPL - DD2018.00325
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional