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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/12/2021 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. |
Afiliação: |
JOSE NILDO TABOSA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; ALUIZIO LOW SIMÕES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ERIC XAVIER DE CARVALHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ ALVES TAVARES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; VENÉZIO FELIPE DOS SANTOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; JOSÉ JORGE TAVARES FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas. |
Palavras-Chave: |
Semiárido; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Feno; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro; Sorgo Granífero; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229673/1/Melhoramento-genetico-do-sorgo-para-o-semiarido-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01424naa a2200361 a 4500 001 2138380 005 2024-04-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTABOSA, J. N. 245 $aMelhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO presente capítulo segue abordando o potencial do sorgo, sobretudo na manutenção estratégica de germoplasma e possibilidades de aproveitamento destes nas suas aptidões, além de particularidades e possibilidades do melhoramento genético, favorecendo a disponibilização de materiais cada vez mais apropriados e adaptados às condições mencionadas. 650 $aFeno 650 $aSilagem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo Forrageiro 650 $aSorgo Granífero 650 $aVariedade 653 $aSemiárido 653 $aSorgo sacarino 700 1 $aBARROS, A. H. C. 700 1 $aBRITO, A. R. de M. B. 700 1 $aSIMÕES, A. L. 700 1 $aSIMPLÍCIO, J. B. 700 1 $aCARVALHO, E. X. de 700 1 $aTAVARES, J. A. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. A. do 700 1 $aFRANÇA, J. G. E. de 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aMENEZES, C. B. de 700 1 $aTAVARES FILHO, J. J. 773 $tIn: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN. |
Título: |
Realidades ambientais e consumo sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões
ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto
mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos
padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos
aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno,
era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a
influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos
do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos
mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky,
2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema
da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas
não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Meio Ambiente; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01678naa a2200181 a 4500 001 2100887 005 2018-12-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aRealidades ambientais e consumo sustentável.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo histórico da humanidade, as atividades econômicas nunca sofreram tantas pressões ambientais, sociais e econômicas como na atualidade. Essas pressões têm imposto mudanças das estruturas de gestão dos recursos humanos e naturais, dos padrões tecnológicos, das abordagens empresariais e dos valores sociais frente aos aspectos econômicos e ambientais. Segundo cientistas, vivemos a era do Antropoceno, era na qual o ser humano torna-se a mais importante força geológica a influenciar o planeta. Por meio das atividades econômicas, moveram-se mais sedimentos do que todos os rios do mundo, aqueceu-se o planeta, elevou-se o nível dos mares, degradou-se a camada de ozônio e acidificaram-se os oceanos (Monastersky, 2015). Birkmann (2000) aponta que se deve reconhecer que a economia é um subsistema da sociedade, e a sociedade é um subsistema do ecossistema. Os subsistemas não podem crescer mais do que o sistema geral sem danificá-lo. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aRecurso Natural 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aARAUJO, G. P. de 773 $tIn: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12).
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