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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  CARVALHO, R.
Título:  Interacoes silicio-fosforo em latossolo vermelho-escuro e cambissolo cultivados com mudas de eucalipto.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Lavras: Universidade Federal de Lavras, 1999.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar as interacoes P-Si nas camadas superficiais (0-20cm de profundidade) de Latossolo Vermelho-Escuro fase cerrado e de Cambissolo fase campo cerrado da zona fisiografica Campo das Vertentes (MG), foram conduzidos dois experimentos em casa-de-vegetacao do Departamento de Ciencia do Solo da Universidade Federal de Lavras (MG), no periodo de agosto de 1997 a maio de 1998. Cada solo foi submetido a tres incubacoes sequenciais: CaCO3 + MgCO3 p.a para manter o0 pH em torno de 6,0; fertilizacao basica, incluindo o P em dose unica calculada para manter 0,2 mg L-1 de P em solucao; e seis doses de Silicio (CaSiO3) definidas com base na dose P. Mudas de Eucalyptus Grandis foram cultivadas por 120 dias em vasos com capacidade para 3 dm3 de solo. Producao de materia seca da parte aerea (MSPA), conteudos de P e Si na MSPA, Si soluvel e P extraido dos solos pelos extratores Mehlich-1 e Resina, e resinas fosfatadas e atividade da fosfatase em plantas foram avaliadas aos 60, 90 e 120 dias apos o transplantio das mudas para os vasos. Ajustaram-se equacoes de regressao multipla para essas variaveis em funcao das doses de Si e das epocas de avaliacao (fatorial 6 x 3 com 4 repeticoes; delineamento inteiramente casualizado). Mudas cultivadas no Cambissolo (mais Caulimita e menos Si soluvel) tiveram ganho de 15,25% no conteudo de P na MSPA extratores de P do solo, fracoes fosfatadas e atividade da fosfatase em plantas nao mostraram sensibilidade para avaliar a interacao P-... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mudas.
Thesagro:  Eucalipto; Fósforo; Silício; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS9430 - 1ADDTS - --99007CAR/991999.00016
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  22/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  MARCELA DE ALCÂNTARA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Palavras-Chave:  Rampa de cisalhamento; Viscoelasticidade.
Thesagro:  Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12661 - 1UPCAA - DD
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