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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FABJAN, J. M. G. de S.; BALARO, M. F. A.; BARBOSA, T. G. B.; FONSECA, J. F. da; FIGUEIRA. L. M.; TEXEIRA, T. A.; CARVALHEIRA. L. de R.; BRANDÃO, F. Z. |
Afiliação: |
Joanna Maria Gonçalves de Souza Fabjan, Universidade Federal Fluminense (UFF); Mário Felipe Alvarez Balaro, UFF; Teresa Gioia Bon Barbosa, UFF; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Lucas Machado Figueira, UFF; Tarcísio Alves Texeira, UFF; Luciano de Rezende Carvalheira, UFF; Felipe Zandonadi Brandão, UFF. |
Título: |
Potencial do GnRH em sincronizar a emergência folicular e ovulação em protocolo superovulatório "dia 0" em ovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015. p. 352. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi avaliar o papel do GnRH para sincronizar a ovulação e emergência folicular previamente a protocolo superovulatório iniciado no primeiro dia do ciclo estral (Dia 0) em ovelhas da raça Santa Inês. Em conclusão, a aplicação de GnRH 36 horas após a retirada da esponja foi eficiente em sincronizar a ovulação e promover a ausência de folículos dominantes nos primeiros dias do ciclo estral. De acordo com os dados obtidos, o melhor horário para iniciar o tratamento superovulatório, conhecido como ?Dia 0?, seria 80 h após a retirada da esponja (56 h para ocorrência da ovulação mais 24 h para a ausência de folículos dominantes), na indução do estro sincronizado, em ovelhas da raça Santa Inês. |
Palavras-Chave: |
GnRH; Induced ovulation; Lecirelina; MOTE; Oestrous cycle; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Ciclo estral; Indução; Ovelha; Ovino; Reprodução animal; Superovulação; Transferência de embrião. |
Thesaurus Nal: |
Embryo transfer; Reproduction; Sheep; Superovulation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142383/1/CNPC-2015-Potencial.pdf
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Marc: |
LEADER 01955nam a2200397 a 4500 001 2043546 005 2022-05-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFABJAN, J. M. G. de S. 245 $aPotencial do GnRH em sincronizar a emergência folicular e ovulação em protocolo superovulatório "dia 0" em ovinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015. p. 352.$c2015 520 $aO objetivo do estudo foi avaliar o papel do GnRH para sincronizar a ovulação e emergência folicular previamente a protocolo superovulatório iniciado no primeiro dia do ciclo estral (Dia 0) em ovelhas da raça Santa Inês. Em conclusão, a aplicação de GnRH 36 horas após a retirada da esponja foi eficiente em sincronizar a ovulação e promover a ausência de folículos dominantes nos primeiros dias do ciclo estral. De acordo com os dados obtidos, o melhor horário para iniciar o tratamento superovulatório, conhecido como ?Dia 0?, seria 80 h após a retirada da esponja (56 h para ocorrência da ovulação mais 24 h para a ausência de folículos dominantes), na indução do estro sincronizado, em ovelhas da raça Santa Inês. 650 $aEmbryo transfer 650 $aReproduction 650 $aSheep 650 $aSuperovulation 650 $aCiclo estral 650 $aIndução 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aReprodução animal 650 $aSuperovulação 650 $aTransferência de embrião 653 $aGnRH 653 $aInduced ovulation 653 $aLecirelina 653 $aMOTE 653 $aOestrous cycle 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aBALARO, M. F. A. 700 1 $aBARBOSA, T. G. B. 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aFIGUEIRA. L. M. 700 1 $aTEXEIRA, T. A. 700 1 $aCARVALHEIRA. L. de R. 700 1 $aBRANDÃO, F. Z.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. |
Afiliação: |
MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA. |
Título: |
Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1) |
ISSN: |
2596-2205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a colheita, principalmente nas fases de embalagem, transporte de carga e descarga, tanto no packinghouse quanto nas Centrais de Abastecimento ou Centrais de Distribuição dos supermercados nas cidades. Na Figura 1 podem ser observadas caixas de colheita tombadas e frutos que caíram no chão e que não deveriam mais ser aproveitados para comercialização. A fim de reduzir perdas nesta etapa, recomenda-se cuidado durante a colheita dos frutos e no transporte dos mesmos do campo até o packinghouse. O transporte utilizando o trator deve ser realizado com cuidado e velocidade reduzida uma vez que há muitos desníveis que podem acarretar quedas dos frutos, trazendo impactos e ferimentos nos mesmos. |
Thesagro: |
Conservação; Mamão; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208423/1/Circular-Tecnica-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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