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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/04/2016
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FABJAN, J. M. G. de S.; BALARO, M. F. A.; BARBOSA, T. G. B.; FONSECA, J. F. da; FIGUEIRA. L. M.; TEXEIRA, T. A.; CARVALHEIRA. L. de R.; BRANDÃO, F. Z.
Afiliação:  Joanna Maria Gonçalves de Souza Fabjan, Universidade Federal Fluminense (UFF); Mário Felipe Alvarez Balaro, UFF; Teresa Gioia Bon Barbosa, UFF; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Lucas Machado Figueira, UFF; Tarcísio Alves Texeira, UFF; Luciano de Rezende Carvalheira, UFF; Felipe Zandonadi Brandão, UFF.
Título:  Potencial do GnRH em sincronizar a emergência folicular e ovulação em protocolo superovulatório "dia 0" em ovinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015. p. 352.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o papel do GnRH para sincronizar a ovulação e emergência folicular previamente a protocolo superovulatório iniciado no primeiro dia do ciclo estral (Dia 0) em ovelhas da raça Santa Inês. Em conclusão, a aplicação de GnRH 36 horas após a retirada da esponja foi eficiente em sincronizar a ovulação e promover a ausência de folículos dominantes nos primeiros dias do ciclo estral. De acordo com os dados obtidos, o melhor horário para iniciar o tratamento superovulatório, conhecido como ?Dia 0?, seria 80 h após a retirada da esponja (56 h para ocorrência da ovulação mais 24 h para a ausência de folículos dominantes), na indução do estro sincronizado, em ovelhas da raça Santa Inês.
Palavras-Chave:  GnRH; Induced ovulation; Lecirelina; MOTE; Oestrous cycle; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Ciclo estral; Indução; Ovelha; Ovino; Reprodução animal; Superovulação; Transferência de embrião.
Thesaurus Nal:  Embryo transfer; Reproduction; Sheep; Superovulation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142383/1/CNPC-2015-Potencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC30750 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.
Afiliação:  MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA.
Título:  Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Circular Técnica; 1)
ISSN:  2596-2205
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a colheita, principalmente nas fases de embalagem, transporte de carga e descarga, tanto no packinghouse quanto nas Centrais de Abastecimento ou Centrais de Distribuição dos supermercados nas cidades. Na Figura 1 podem ser observadas caixas de colheita tombadas e frutos que caíram no chão e que não deveriam mais ser aproveitados para comercialização. A fim de reduzir perdas nesta etapa, recomenda-se cuidado durante a colheita dos frutos e no transporte dos mesmos do campo até o packinghouse. O transporte utilizando o trator deve ser realizado com cuidado e velocidade reduzida uma vez que há muitos desníveis que podem acarretar quedas dos frutos, trazendo impactos e ferimentos nos mesmos.
Thesagro:  Conservação; Mamão; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208423/1/Circular-Tecnica-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14425 - 1UMTFL - DD
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