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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARTAXO, F. Q.; CEZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S.; PEREIRA FILHO, J. M.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Características quantitativas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento e abatidos em diferentes condições corporais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 4, p. 697-704, abr., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000400016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos do grupo genético e da condição corporal sobre os rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês e 24 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês com peso médio de 19,8 kg e idade média de 103 dias. O período de adaptação às instalações e à dieta foi de 14 dias. Os animais receberam ração completa com 30% de feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) e 70% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 3, composto de dois grupos genéticos e três condições corporais, com diferentes números de repetições. Não houve diferença entre os grupos genéticos para as características quantitativas estudadas, exceto o percentual de gordura interna, a espessura de gordura subcutânea na condição gorda e os rendimentos de perna e costela na condição corporal intermediária. O efeito da condição corporal dentro do grupo genético aumenta o percentual de gordura interna, a espessura de gordura subcutânea, o índice de compacidade da carcaça e os pesos dos cortes, exceto do pescoço, nos cordeiros Dorper × Santa Inês. [Quantitative traits of carcass from lambs finished in feedlot system and slaughtered at different body conditions]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of the genotypes and body condition on the carcass dressing of lambs finished in feedlot. Twenty-four Santa Inês and 24 ½ Dorper × ½ Santa Inês crossbred lambs averaging 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escore corporal; Gordura subcutânea; Musculosidade; Ovino de corte; Raça Dorper; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23452 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. R. dos; MELO NETO, M. L. de; NOGUEIRA, P. S. de C.; HAJI, F. N. P. Produção de atemóia no Submédio São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 10 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 103).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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