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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Autoria: |
CARRANCA, C. |
Afiliação: |
OEIRAS. |
Título: |
Diagnóstico do estado nutritivo dos citrinos. métodos de recomendação da fertilização. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomia Lusitana, Portugal, v.46, n.2, p.1-9 (Suplemento), 1999 |
ISSN: |
0002-1911 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Varios metodos de diagnostico do estado nutritivo dos citrinos tem sido propostos para posterior recomendacao da fertilizacao: sintomatologia visual, analise das terras e analise foliar. Dado que os citrinos apresentam grandes reservas de nutrientes nas raizes, tecidos corticais,lenhosos e foliares, a analise foliar tem sido considerada uma boa indicadora do resultado da fertilizacao, devendo ser complementada com a analise das terras efectuada anteriormente a plantacao, para caracterizacao dp solo do pomar e posteriormente, quando necessario, para justificar alguns desequilibrios nutritivos. Dever-se-a recorrer ao metodo de diagnostico dos sintomas visuais apenas quando nao for possivel o recurso a analise foliar, visto que apenas permite uma avaliacao qualitativa e os sintomas so se tornam reconheciveis quando os desequilibrios nutritivos forem suficientemente severos em casos especificos. |
Palavras-Chave: |
DRIS; FERTICIT; Leaf analysis; SEFEAG; Visual symptoms. |
Thesaurus Nal: |
soil analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TASSINARI, A.; SILVA, L. O. S. da; DRRESCHER, G. L.; OLIVEIRA, R. A. de; BALDI, E.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; MAYER, N. A.; GIACOMINI, S. J.; CARRANCA, C. L. de A. F.; FERREIRA, P. A. A.; PAULA, B. V. de; LOSS, A.; TOSELLI, M.; BRUNETTO, G. Contribution of cover crop residue Decomposition to peach tree nitrogen nutrition. Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 21, p. 2124-2136, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; TASSINARIA, A.; HAMMERSCHMITT, R. K.; SILVA, L. O. S. da; LAZZARETTI, B. P.; KULMANN, M. S. de S.; CARRANCA, C. Contribution of nitrogen from urea applied at different rates andtimes on grapevine nutrition. Scientia Horticulturae, v. 207, p. 1?6, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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