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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  07/11/2006
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; RENNICK, K. A.; ERHAN, S. Z.
Título:  Phytosterol concentration of soybean cujtivars sowed in different locations of Brazil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: AOCS Annual Meeting & Expo, 97., 2006, St. Louis. Abstracts... St. Louis: AOCS, 2006. p. 90.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phytosterols are known to lower total and LDL-cholesterol in individuals with elevated blood cholesterol levels. Phytosterols have been approved for incorporation into foods. Information on phytosterols composition of soybean cultivars and environmental effects on their content are important for processing industries. Soybean is produced in a wide range of environmental conditions (5°N to 32°S latitude), and the differences of sowing locations may affect its chemical composition. This study was conducted to determine phytosterol composition in Brazilian soybean cultivars sowed in different locations of the production region. Phytosterols were determined in the laboratory using gas chromatography. Results indicated that in the South Region (average of three locations), cv. BRS 134 presented lower content of total phytosterols (139.14mg/l00g) when compared with cvs. IAS 5 and Embrapa 59 (224.24mg/l00 and 219.88mg/100g, respectively). Among locations Palotina (24°17' Latitude S) and Campos Novos (27°24' Latitude S) favored formation of phytosterols, while a reduced level of these compounds was observed in Pato Branco (26°13' Latitude S). At the Northeast Region, cv. Cristalina showed higher content of total phytosterols (203.85mg/l00g), particularly in Condomínio Boa Esperança (7°13' Latitude S) which location favored concentration of these compounds. At the Central Region, Uberlândia (18°55' Latitude S) was the site with higher concentrations of phytosterol (250.09 mg/100g ave... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26780 - 1UPCSP - --1114111141
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  11/09/2013
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CALDERANO FILHO, B.; RAMALHO FILHO, A.; CALDERANO, S. B.; LUZ, L. D.; WITTERN, K. P.; MOTHCI, E. P.
Afiliação:  BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; LÍVIA DERZIÉ LUZ, PUC-RJ; KLAUS PETER WITTERN, CNPS; ELIAS PEDRO MOTHCI, CNPS.
Título:  Avaliação da aptidão agrícola das terras da microbacia do Córrego da Tábua, no Município de São Fidélis, RJ.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliou-se a aptidão agrícola das terras da microbacia do córrego da Tábua, com o intuito de fornecer subsídios ao planejamento de uso e manejo dos solos e a proposição de estratégias de manejo que assegurem o uso sustentável das terras. A avaliação da aptidão agrícola das terras resultou da interpretação das características dos solos, das necessidades das culturas e dos níveis de manejo A, B e C. A área de estudo com de 665 ha é formada por terras altas e terras baixas (Ross, 1996). Na avaliação da aptidão das terras foram estimados graus de limitação referentes aos fatores deficiência de nutrientes, deficiência de água, excesso de água, suscetibilidade à erosão e impedimentos ao manejo. O parâmetro excesso de água/deficiência de oxigênio não apresenta desvios na área de estudo, formada por terras altas, já nas terras baixas compromete o desempenho das culturas. Os graus de limitação foram estimados para os componentes das unidades de mapeamento de solos, considerando as informações produzidas com o levantamento dos solos em seus ambientes. Para a digitalização e organização das informações geradas foram utilizados sistemas de informações geográficas (SIGs), através dos softwares ArcView e SPRING. Os resultados indicam que os SIGs constituem instrumentos úteis na consecução do referido objetivo. A avaliação da aptidão agrícola das terras mostrou que a classe de aptidão agrícola dominante foi a Regular com 59,08%, seguindo-se a classe Restrita com 31,94% e a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aptidão das terras; Avaliação de terras; Planejamento de uso da terra.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89283/1/bpd47-2004-aval-aptidao-corrego-tabua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17669 - 1UMTFL - DDBPD 0472013.00297
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