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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/10/2007 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; XAVIER, E. F.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T. |
Afiliação: |
Mercedes Concórdia Carrão-Panizzi, CNPSo; Evelyn Ferreira Xavier, Unifil; José Marcos Gontijo Mandarino, CNPSo; Vera de Toledo Benassi, CNPSo. |
Título: |
Receitas com soja verde. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
82 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 279). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Receitas básicas: Vagens de soja verde cozidas; Grãos de soja verde cozido; Saladas; Salada agridoce com soja verde; Salada caesar com soja verde; Salada de abacate com soja verde; Salada de folhas com soja verde; Salada de macarrão com soja verde; Salada de repolho roxo com soja verde; Salada de soja verde com molho pesto; Salada exótica com soja verde; Salada italiana com soja verde; Salada mista com soja verde; Tabule com soja verde; Pratos quentes; Arroz cremoso com soja verde; Batatas nevadas com soja verde; Bolo salgado de legumes e soja verde; Carne louca com soja verde; Creme de soja verde; Escondidinho com soja verde; Estrogonofe de queijo com soja verde; Frango na mostarda com soja verde; Minestrone com soja verde; Penne a romanesca com ricota e soja verde; Picadinho com soja verde; Quiche crocante com soja verde; Refogado de soja verde; Refogado oriental com soja verde; Risoto de frango com soja verde; Risoto de leite com soja verde; Soja verde à moda indiana; Torta de soja verde; Yakisoba com soja verde; Anexo: Soja verde fervida, cozida com sal e drenada, composição centesimal, minerais, vitaminas, lipídios, aminoácidos. |
Palavras-Chave: |
Carne com soja; Creme de soja; Frango com soja; Gastronomia; Pratos quentes; Salada de soja; Soja - nutrição; Soja - Nutrição humana; Soja nutrição humana; Soja verde; Soybean. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Receita; Soja. |
Thesaurus Nal: |
cooking; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60592/1/Documentos-279.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ÖSTERREICHER-CUNHA, P.; VARGAS JUNIOR, E. do A.; ANTUNES, F. dos S.; MOTHÉ, G. P. B.; GUIMARÃES, P. da S.; FERNANDO, A. B.; GUIMARÃES, J. R. D.; COUTINHO, H. L. da C. |
Afiliação: |
PATRICIA ÖSTERREICHER-CUNHA, PUC-RIO; EURÍPEDES DO AMARAL VARGAS JUNIOR, PUC-RIO; FRANKLIN DOS SANTOS ANTUNES, PUC-RIO; GEÓRGIA PEIXOTO BECHARA MOTHÉ, PUC-RIO; PRISCILLA DA SILVA GUIMARÃES, PUC-RIO; AMANDA BAIÃO FERNANDO, PUC-RIO; JEAN RÉMY DAVÉE GUIMARÃES, UFRJ; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS. |
Título: |
Distribuição de atividade microbiana e ciclagem de carbono em solo tropical heterogêneo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 582-586. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foca um solo residual jovem do Rio de Janeiro. A repartição heterogênea de duas feições principais gera uma diferenciação na atividade microbiana, influenciando a ciclagem de nutrientes e a degradação do C orgânico natural e xenobiótico. A disponibilidade de nutrientes, água e oxigênio seleciona populações com diferentes capacidades degradadoras em cada feição. O estudo relaciona as características mineralógicas e geotécnicas dos solos às da microbiota, ligando biomassa e atividade com teor, disponibilidade e utilização do C, assim como a distribuição da microbiota com as características físico-químicas do solo. A feição com menor atividade degradadora, menos C e água, suporta uma microbiota mais eficiente na assimilação do C, mais disponível e mais alocado na biomassa, possivelmente devido à melhor circulação de ar, água e nutrientes proporcionada pela maior porosidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Atividade microbiana; Ciclagem de carbono. |
Thesagro: |
Solo; Solo Tropical. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/630743/1/Distribuicao-de-atividade-microbiana-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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