|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/07/1996 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Isoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill): variabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: UEL, 1996. |
Páginas: |
123p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. |
Palavras-Chave: |
Ambiental; BR-36; Brasil; Ciencia de alimento; Cultivar; Extrato soluvel; Genetical variability; IAS 5; Isoflavonoide; Soybean; Variabilidade genetica; Variety. |
Thesagro: |
Glycine Max; Leite de Soja; Soja; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; food science; food technology; isoflavones; soymilk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02326nam a2200385 a 4500 001 1459321 005 2006-06-01 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 245 $aIsoflavonoides em soja (Glycine max (L.) Merrill)$bvariabilidade genetica e ambiental de cultivares e efeitos no processamento do extrato soluvel. 260 $aLondrina: UEL$c1996 300 $a123p. 500 $aTese Doutorado. 520 $aForam avaliados os niveis de isoflavonoides e atividade da enzima B-glicosidase em cultivares de soja semeadas em varios locais do Brasil. A formacao de agliconas foram estudadas em funcao de tempo e temperatura, na obtencao de extrato soluvel de soja com tratamento termico e com maceracao de graos. Foram determinados parametros sensoriais dos extratos soluveis obtidos atraves de dois metodos de extracao (maceracao e sem maceracao), com as cultivares IAS 5 e BR-36, (mais de 145 mg/100g e menos de 55 mg/100g de isoflavonoides, respectivamente). Houve variabilidade genetica entre as cultivares e o ambiente afetou as concentracoes desses compostos, sugerindo que temperaturas medias locais mais elevadas diminuiram a concentracao de isoflavonoides. A atividade daenzima B-glicosidase na cultivar IAS 5 foi a mesma em varios locais do Brasil. Foi observado maior formacao de agliconas a 40o.C, com mais tempo de hidrolise. A maceracao dos graos, ao contrario de tratamento termico, tambem aumentou o teor de agliconas. O sabor de feijao cru no extrato soluvel de soja foi mais intenso nos tratamentos com maceracao, para as duas cultivares. O sabor de feijao cru mascarou o amargor e adstringencia em funcao da quantidade reduzida de agliconas formadas nos extratos com as cultivares IAS 5 e BR-36. 650 $aBrazil 650 $afood science 650 $afood technology 650 $aisoflavones 650 $asoymilk 650 $aGlycine Max 650 $aLeite de Soja 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAmbiental 653 $aBR-36 653 $aBrasil 653 $aCiencia de alimento 653 $aCultivar 653 $aExtrato soluvel 653 $aGenetical variability 653 $aIAS 5 653 $aIsoflavonoide 653 $aSoybean 653 $aVariabilidade genetica 653 $aVariety
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 507 | |
5. | | CARRÃO-PANIZZI, M.C. Os benefícios da soja para a saúde humana. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina. Ata... Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 189-193. (Embrapa Soja. Documentos, 173). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva. Resumo da palestra.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 507 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|