|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/03/2010 |
Data da última atualização: |
19/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GÓES-FAVONI, S. P.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; BELEIA, A. |
Afiliação: |
SILVANA PEDROSO GÓES-FAVONI, UEL; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO; ADELAIDE BELEIA, UEL. |
Título: |
Changes of isoflavone in soybean cotyledons soaked in different volumes of water. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 119, n. 4, p. 1605-1612, Apr. 2010. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2009.09.051 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Soybean cotyledons, recently dehulled, were soaked at 50 C for 12 h as a pre treatment to obtain defatted soy flour enriched in aglycones. Grains of cultivar BRS 213 from the crop years 2004 and 2005 were used and initially had 1.4 and 1.2 mg g1 of total isoflavones, respectively. The molar mass of malonyl and bglycosides decreased after soaking (33% and 56.5%, in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively), while the aglycones daidzein and genistein, that were previously undetectable, increased to 0.5 and 0.8 lmol g1 in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively. Cotyledons treated with the reduced volume of water had a reduction of 4% of the total isoflavone molar mass while, for the cotyledons treated with higher volume of water, there was a reduction of 14%, due to the leaching of isoflavones to the soaking water. |
Thesagro: |
Alimento; Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Food and Human Nutrition; Food chemistry; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01568naa a2200229 a 4500 001 1661824 005 2024-06-19 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2009.09.051$2DOI 100 1 $aGÓES-FAVONI, S. P. 245 $aChanges of isoflavone in soybean cotyledons soaked in different volumes of water.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aSoybean cotyledons, recently dehulled, were soaked at 50 C for 12 h as a pre treatment to obtain defatted soy flour enriched in aglycones. Grains of cultivar BRS 213 from the crop years 2004 and 2005 were used and initially had 1.4 and 1.2 mg g1 of total isoflavones, respectively. The molar mass of malonyl and bglycosides decreased after soaking (33% and 56.5%, in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively), while the aglycones daidzein and genistein, that were previously undetectable, increased to 0.5 and 0.8 lmol g1 in grains from the crop years 2004 and 2005, respectively. Cotyledons treated with the reduced volume of water had a reduction of 4% of the total isoflavone molar mass while, for the cotyledons treated with higher volume of water, there was a reduction of 14%, due to the leaching of isoflavones to the soaking water. 650 $aFood and Human Nutrition 650 $aFood chemistry 650 $aSoybeans 650 $aAlimento 650 $aNutrição humana 650 $aSoja 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aBELEIA, A. 773 $tFood Chemistry, London$gv. 119, n. 4, p. 1605-1612, Apr. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/07/2010 |
Data da última atualização: |
01/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; NORONHA, A. C. da S.; OSORIO, A. C. B.; OLIVEIRA, A. M. G.; ANDRADE, P. R. O. de; LOPES, F. F.; SANTOS, M. J. dos; SOUZA, J. A. de; SIRTOLI, M. G. |
Afiliação: |
HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; ALOYSEIA CRISTINA DA SILVA NORONHA, CPATU; Augusto Cesar Britto Osório, Petrobras; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; Marivaldo Jesus dos Santos, Fazenda Palmares; José Antonio de Souza, CEPLAC; Marcio Gardiman Sirtoli, Fazenda Guaira. |
Título: |
Ficha de amostragem de pragas e doenças do mamoeiro: memorial descritivo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 188). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção integrada de mamão tem como objetivo atender as exigências do mercado consumidor quanto à produção de frutos de alta qualidade, sem interferir negativamente na gestão ambiental das atividades agrícolas. O manejo integrado de pragas representa um alto percentual de sucesso desse moderno sistema de produção possibilitando a definição de parâmetros para o uso racional de agroquímicos. Para tal, as normas técnicas do sistema de produção integrada de mamão torna obrigatório o monitoramento e o registro da incidência de pragas e doenças, para fins de controle. Fazem parte do cenário do monitoramento o inspetor fitossanitário, o manejador fitossanitário, a planta, a praga e os documentos específicos para o registro do índice da presença das pragas, possibilitando a definição do nível de dano limite para as tomadas de intervenção de controle. O objetivo deste documento é apresentar um memorial descritivo da ficha de campo usada no monitoramento de pragas do mamoeiro, elaborada pela equipe de fitossanidade de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com a participação de extensionistas e produtores envolvidos com o processo. A ficha apresenta campos para as anotações, os quais orientam a forma de monitoramento, o que anotar, e permitem o cálculo automático dos níveis de incidência ou severidade das pragas monitoradas, constituindo-se num inestimável instrumento prático de trabalho. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Doença de Planta; Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02298nam a2200289 a 4500 001 1858547 005 2011-04-01 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 245 $aFicha de amostragem de pragas e doenças do mamoeiro$bmemorial descritivo. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2010 300 $a20p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 188). 520 $aA produção integrada de mamão tem como objetivo atender as exigências do mercado consumidor quanto à produção de frutos de alta qualidade, sem interferir negativamente na gestão ambiental das atividades agrícolas. O manejo integrado de pragas representa um alto percentual de sucesso desse moderno sistema de produção possibilitando a definição de parâmetros para o uso racional de agroquímicos. Para tal, as normas técnicas do sistema de produção integrada de mamão torna obrigatório o monitoramento e o registro da incidência de pragas e doenças, para fins de controle. Fazem parte do cenário do monitoramento o inspetor fitossanitário, o manejador fitossanitário, a planta, a praga e os documentos específicos para o registro do índice da presença das pragas, possibilitando a definição do nível de dano limite para as tomadas de intervenção de controle. O objetivo deste documento é apresentar um memorial descritivo da ficha de campo usada no monitoramento de pragas do mamoeiro, elaborada pela equipe de fitossanidade de mamão da Embrapa Mandioca e Fruticultura, com a participação de extensionistas e produtores envolvidos com o processo. A ficha apresenta campos para as anotações, os quais orientam a forma de monitoramento, o que anotar, e permitem o cálculo automático dos níveis de incidência ou severidade das pragas monitoradas, constituindo-se num inestimável instrumento prático de trabalho. 650 $aCarica Papaya 650 $aDoença de Planta 650 $aMamão 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aNORONHA, A. C. da S. 700 1 $aOSORIO, A. C. B. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSANTOS, M. J. dos 700 1 $aSOUZA, J. A. de 700 1 $aSIRTOLI, M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|