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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Trigo.
Data corrente:  06/12/2021
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, S. G. H. de; SANTOS, T. B. dos; DOMINGUES, D. S.; BERNADAC, A.; BOUZAYEN, M.; PEREIRA, L. F. P.; DEGRASSI, G.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.
Afiliação:  SILVIA GRACIELE HÜLSE DE SOUZA, UNIVERSIDADE PARANAENSE; TIAGO B. DOS SANTOS, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; DOUGLAS S. DOMINGUES, UNESP; ANNE BERNADAC, INRA/INP-ENSAT; MONDHER BOUZAYEN, INRA/INP-ENSAT; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; GIULIANO DEGRASSI, INTERNATIONAL CENTRE FOR GENETIC ENGINEERING AND BIOTECHNOLOGY (ICGEB); VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT.
Título:  Identification, structure analyses and expression pattern of the ERF transcription factor family in coffea arabica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Botanical Research, v. 3, n.1, Jan. 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Members of the ERF Family of Transcription Factors play an important role in plant development and gene expression that regulates responses to biotic and abiotic stress. This work identified 36 ERF family genes in Coffea arabica within the AP2/ERF full domain, using the EST-based genomic resource of the Brazilian Coffee Genome Project. The ERF family genes were classified into nine of the ten existing groups through phylogenetic analysis of the deduced amino acid sequences and comparison with the sequences of the ERF family genes in Arabidopsis. In addition to the AP2 domain, other conserved domains were identified, typical of members of each group. The in silico analysis and expression profiling showed high levels of expression for libraries derived from tissues of fruits, leaves and flowers as well as for libraries subjected to water stress. These results suggest the participation of the ERF family genes of C. arabica in distinct biological functions, such as control of development, maturation, and responses to water stress. The results of this work imply in the selection of promising genes for further functional characterizations that will provide a better understanding of the complex regulatory networks related to plant development and responses to stress, opening up opportunities for coffee breeding programs.
Palavras-Chave:  AP2/ERF; Coffee.
Thesagro:  Café; Genoma; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Coffea; Ethylene; Plant breeding; Transcription factors.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230485/1/Identification-structure-2021.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228523/1/2819-12712-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1552 - 1UPCAP - DD
CNPT45250 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/07/1997
Data da última atualização:  09/07/1997
Autoria:  OLIVEIRA, A. P. C. de; GUERRA, J. G. M.; NEVES, M. C. P.; EVANGELISTA, S. R. M.; CRUZ, S. A.; ALMEIDA, D. L. de.
Título:  Banco de dados de especies leguminosas para adubacao verde.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 4. Trabalho n.53. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sustentabilidade da producao agricola tem se tornado o foco das pesquisas na ultima decada, principalmente apos as recomendacoes politicas emanadas da ECO-92. Dentro de um manejo sustentavel do sistema de producao agricola o uso de tecnologias que garantam maior disponibilidade de nitrogenio as culturas, maximinizando a eficiencia de utilizacao e minimizando as perdas, assume grande importancia. A adubacao verde e uma tecnica que favorece a sustentabilidade de sistemas agricolas nas mais diferentes situacoes edafobioclimaticas. Atraves do cultivo e incorporacao de leguminosas ao solo, pode-se adicionar ao sistema produtivo grandes quantidades de carbono e nitrogenio, aumentando e mantendo a fertilidade do solo, sua capacidade produtiva, tornando possivel a fixacao das lavouras e a quebra do ciclo de agricultura itinerante. A utilizacao de insumos biologicos, como por exemplo, a adubacao verde, depende de informacoes detalhadas sobre a adequacao das especies. Existem inumeros trabalhos de pesquisa desenvolvidos sobre esse assunto, no Brasil e no exterior. As informacoes, porem, encontram-se relativamente dispersas em periodicos, livros, teses, resumos de dificil acesso, especialmente para extensionistas e produtores. A maioria dos agricultores deixa de utilizar essa alternativa, principalmente por falta de informacao. O objetivo deste trabalho e a criacao de um banco de dados onde algumas informacoes sobre especies leguminosas para adubacao verde encontram-se sistematizada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco de dado; Green manure; Planta leguminosa.
Thesagro:  Adubação Verde; Leguminosae.
Thesaurus NAL:  databases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24339 - 1UPCPL - --22180
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