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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/03/1999
Data da última atualização:  18/07/2011
Autoria:  BAGGIO, A. J.; CARPANEZZI, A. A.
Afiliação:  Pesquisadores da Embrapa-CNPF.
Título:  Exportação de nutrientes na exploração de bracatingais.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 34, p. 3-15, jan./jun. 1997.
ISSN:  0101-1057
Idioma:  Português
Conteúdo:  As praticas do sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham), no sul do Brasil, nao envolvem adubacoes de reposicao, o que leva, gradativamente, a reducao na qualidade dos sitios. Este estudo visou estimar a exportacao de nutrientes pela exploracao de bracatingais da regiao Metropolitana de Curitiba, para producao de lenha. Foram selecionados cinco talhoes em idade de corte (sete anos), amostrando-se quarenta arvores em cada um, distribuidas por oito classes diametricas. Os resultados apresentados baseiam-se em dados medios de biomassa e mineralomassa (macro e micronutrientes) e referem-se a tres fracoes da parte aerea das arvores: lenha (acima de 3,0 cm de diametro), galhos(entre 0,5 e 3,0 cm) e biomassa verde (folhas e ramos finos) e total. As quantidades de macronutrientes na biomassa aerea total foram (kg/ha): N=484; P=13; k=269; Ca=129; Mg=50; e S=35. A lenha contem 71,3 % do peso total dos nutrientes analisados, contra 28,7 % da copa. Estimativas do valor economico das quantidades exportadas foram calculadas para os macronutrientes. As quantidades somadas dos macronutrientes P, K, Ca e Mg exportadas pela retirada da lenha equivalem a 10,3 % da renda bruta obtida pela atividade florestal. a conjuntura economica atual nao permite que os custos de uma eventual reposicao de nutrientes, via adubacao, sejam incluidos no preco ao consumidor.
Palavras-Chave:  Crown; Firewood; Galho; Monetary value; Valor financeiro.
Thesagro:  Biomassa; Bracatinga; Lenha; Mimosa Scabrella.
Thesaurus Nal:  biomass; branches.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4925/1/abaggio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF4925 - 1UMTAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/10/2014
Data da última atualização:  22/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; RUFATO, A. de R.; MACEDO, T. A. de.
Afiliação:  Aike Anneliese Kretzschmar; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  General aspects of physalis cultivation.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Physalis peruviana L. is an exotic fruit that belongs to the Solanaceae family with recent production in Brazil. This is presented as an alternative production with nutritional potential and economic value. The cape gooseberry plant has a high added value that can be used from its root to the fruit itself. The roots and leaves are rich in medicinal properties that are used in pharmacology. The fruit is sweet and have good content of vitamins A, C, iron, phosphorus and fi ber, often used in making jellies, jams, juices and ice creams. To improve the plant canopy, but also contribute to the quality and appearance of the fruit produced some cultural practices such as staking, training systems, pruning and thinning are used. The aim of this review is to provide technical and scientific data about the culture of physalis.
Palavras-Chave:  Cultivo; Cultura; Pequenas frutas.
Thesagro:  Fruticultura; Produção vegetal; Solanácea.
Thesaurus NAL:  Physalis peruviana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110351/1/Rufato-CR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15392 - 1UPCAP - DD
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