|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/03/1999 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Autoria: |
BAGGIO, A. J.; CARPANEZZI, A. A. |
Afiliação: |
Pesquisadores da Embrapa-CNPF. |
Título: |
Exportação de nutrientes na exploração de bracatingais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 34, p. 3-15, jan./jun. 1997. |
ISSN: |
0101-1057 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As praticas do sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham), no sul do Brasil, nao envolvem adubacoes de reposicao, o que leva, gradativamente, a reducao na qualidade dos sitios. Este estudo visou estimar a exportacao de nutrientes pela exploracao de bracatingais da regiao Metropolitana de Curitiba, para producao de lenha. Foram selecionados cinco talhoes em idade de corte (sete anos), amostrando-se quarenta arvores em cada um, distribuidas por oito classes diametricas. Os resultados apresentados baseiam-se em dados medios de biomassa e mineralomassa (macro e micronutrientes) e referem-se a tres fracoes da parte aerea das arvores: lenha (acima de 3,0 cm de diametro), galhos(entre 0,5 e 3,0 cm) e biomassa verde (folhas e ramos finos) e total. As quantidades de macronutrientes na biomassa aerea total foram (kg/ha): N=484; P=13; k=269; Ca=129; Mg=50; e S=35. A lenha contem 71,3 % do peso total dos nutrientes analisados, contra 28,7 % da copa. Estimativas do valor economico das quantidades exportadas foram calculadas para os macronutrientes. As quantidades somadas dos macronutrientes P, K, Ca e Mg exportadas pela retirada da lenha equivalem a 10,3 % da renda bruta obtida pela atividade florestal. a conjuntura economica atual nao permite que os custos de uma eventual reposicao de nutrientes, via adubacao, sejam incluidos no preco ao consumidor. |
Palavras-Chave: |
Crown; Firewood; Galho; Monetary value; Valor financeiro. |
Thesagro: |
Biomassa; Bracatinga; Lenha; Mimosa Scabrella. |
Thesaurus Nal: |
biomass; branches. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF-2009-09/4925/1/abaggio.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094naa a2200277 a 4500 001 1282163 005 2011-07-18 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-1057 100 1 $aBAGGIO, A. J. 245 $aExportação de nutrientes na exploração de bracatingais. 260 $c1997 520 $aAs praticas do sistema agroflorestal tradicional da bracatinga (Mimosa scabrella Bentham), no sul do Brasil, nao envolvem adubacoes de reposicao, o que leva, gradativamente, a reducao na qualidade dos sitios. Este estudo visou estimar a exportacao de nutrientes pela exploracao de bracatingais da regiao Metropolitana de Curitiba, para producao de lenha. Foram selecionados cinco talhoes em idade de corte (sete anos), amostrando-se quarenta arvores em cada um, distribuidas por oito classes diametricas. Os resultados apresentados baseiam-se em dados medios de biomassa e mineralomassa (macro e micronutrientes) e referem-se a tres fracoes da parte aerea das arvores: lenha (acima de 3,0 cm de diametro), galhos(entre 0,5 e 3,0 cm) e biomassa verde (folhas e ramos finos) e total. As quantidades de macronutrientes na biomassa aerea total foram (kg/ha): N=484; P=13; k=269; Ca=129; Mg=50; e S=35. A lenha contem 71,3 % do peso total dos nutrientes analisados, contra 28,7 % da copa. Estimativas do valor economico das quantidades exportadas foram calculadas para os macronutrientes. As quantidades somadas dos macronutrientes P, K, Ca e Mg exportadas pela retirada da lenha equivalem a 10,3 % da renda bruta obtida pela atividade florestal. a conjuntura economica atual nao permite que os custos de uma eventual reposicao de nutrientes, via adubacao, sejam incluidos no preco ao consumidor. 650 $abiomass 650 $abranches 650 $aBiomassa 650 $aBracatinga 650 $aLenha 650 $aMimosa Scabrella 653 $aCrown 653 $aFirewood 653 $aGalho 653 $aMonetary value 653 $aValor financeiro 700 1 $aCARPANEZZI, A. A. 773 $tBoletim de Pesquisa Florestal, Colombo$gn. 34, p. 3-15, jan./jun. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
22/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; RUFATO, A. de R.; MACEDO, T. A. de. |
Afiliação: |
Aike Anneliese Kretzschmar; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
General aspects of physalis cultivation. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Physalis peruviana L. is an exotic fruit that belongs to the Solanaceae family with recent production in Brazil. This is presented as an alternative production with nutritional potential and economic value. The cape gooseberry plant has a high added value that can be used from its root to the fruit itself. The roots and leaves are rich in medicinal properties that are used in pharmacology. The fruit is sweet and have good content of vitamins A, C, iron, phosphorus and fi ber, often used in making jellies, jams, juices and ice creams. To improve the plant canopy, but also contribute to the quality and appearance of the fruit produced some cultural practices such as staking, training systems, pruning and thinning are used. The aim of this review is to provide technical and scientific data about the culture of physalis. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Cultura; Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Fruticultura; Produção vegetal; Solanácea. |
Thesaurus NAL: |
Physalis peruviana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110351/1/Rufato-CR.pdf
|
Marc: |
LEADER 01544naa a2200265 a 4500 001 1997992 005 2014-10-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUNIZ, J. 245 $aGeneral aspects of physalis cultivation.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe Physalis peruviana L. is an exotic fruit that belongs to the Solanaceae family with recent production in Brazil. This is presented as an alternative production with nutritional potential and economic value. The cape gooseberry plant has a high added value that can be used from its root to the fruit itself. The roots and leaves are rich in medicinal properties that are used in pharmacology. The fruit is sweet and have good content of vitamins A, C, iron, phosphorus and fi ber, often used in making jellies, jams, juices and ice creams. To improve the plant canopy, but also contribute to the quality and appearance of the fruit produced some cultural practices such as staking, training systems, pruning and thinning are used. The aim of this review is to provide technical and scientific data about the culture of physalis. 650 $aPhysalis peruviana 650 $aFruticultura 650 $aProdução vegetal 650 $aSolanácea 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aPequenas frutas 700 1 $aKRETZSCHMAR, A. A. 700 1 $aRUFATO, L. 700 1 $aPELIZZA, T. R. 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aMACEDO, T. A. de 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|