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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
04/04/2011 |
Data da última atualização: |
30/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. de; COSTA, J. A. M. da; CARNELOSSI, M. A. G. |
Afiliação: |
LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; JENNIFER ANNE MARTINS DA COSTA; MARCELO AUGUSTO GUTIERREZ CARNELOSSI. |
Título: |
Qualidade em plantas medicinais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 162). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil possui uma ?farmacopéia popular? muito diversa, baseada em plantas medicinais, resultante da miscigenação cultural, que originou o país, proporcionada por europeus, africanos e indígenas. Associado a isso há que se considerar ainda as dimensões continentais do país com suas peculiaridades edafoclimáticas, características de cada região, bioma e unidade de paisagem. Dessa forma há necessidade de se conhecer a grande diversidade de plantas medicinais, muitas das quais ainda nem descobertas. Nesse sentido, grande contribuição tem sido obtida, ao longo das décadas, por meio do resgate do conhecimento popular. Os estudos etnobotânicos e etnofarmacêuticos têm trazido à luz muitas informações importantes. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento popular; Farmácia popular; Farmacopéia; Medicinal plant; Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Farmacologia; Planta Medicinal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33933/1/doc-162.pdf
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Marc: |
LEADER 01412nam a2200241 a 4500 001 1884897 005 2012-05-30 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. de 245 $aQualidade em plantas medicinais. 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2010 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 162). 520 $aO Brasil possui uma ?farmacopéia popular? muito diversa, baseada em plantas medicinais, resultante da miscigenação cultural, que originou o país, proporcionada por europeus, africanos e indígenas. Associado a isso há que se considerar ainda as dimensões continentais do país com suas peculiaridades edafoclimáticas, características de cada região, bioma e unidade de paisagem. Dessa forma há necessidade de se conhecer a grande diversidade de plantas medicinais, muitas das quais ainda nem descobertas. Nesse sentido, grande contribuição tem sido obtida, ao longo das décadas, por meio do resgate do conhecimento popular. Os estudos etnobotânicos e etnofarmacêuticos têm trazido à luz muitas informações importantes. 650 $aFarmacologia 650 $aPlanta Medicinal 650 $aQualidade 653 $aConhecimento popular 653 $aFarmácia popular 653 $aFarmacopéia 653 $aMedicinal plant 653 $aPlantas medicinais 700 1 $aCOSTA, J. A. M. da 700 1 $aCARNELOSSI, M. A. G.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 31 | |
1. | | CARNELOSSI, M. A. G.; LAMOUNIER, L.; RANAL, M. A. Efeito da luz, hipoclorito de sódio, escarificação e estratificação na germinação de sementes de alface (Lactuca sativa L.), c.v. Maioba e Moreninha-de-Uberlandia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 779-787, jun. 1995. Título em inglês: Effect of light, sodium Hypochlorite, and stratification on seed germination of lettuce (Lactuca sativa L.), c.v. "Maioba" e "Moreninha-de-Uberlandia".Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARNELOSSI, M. A. G.; NUNES, R. S. A produtividade do funcho no sertão Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO D EOLERICULTURA, 51., 20111, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais. Viçosa, MG: ABH, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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10. | | CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. de O.; CAMPOS, R. da S.; PUSCHMANN, R. Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 215-220, abr./jun. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | | SANTOS, G. M.; SILVA, A. V. C. da; OLIVEIRA, S. N.; YAGUIU, P.; CARNELOSSI, M. A. G.; MUNIZ, E. N. Injúria pelo frio em abóbora minimamente processada In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | ALMEIDA, N. A.; ANDRADE, K. R.; CARVALHO, L. M. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da deficiência hídrica no cultivo de funcho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 83. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology. Resumo em anais.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | FERREIRA, K. A.; CARVALHO, L. M. de; CARDOSO, B. T.; ANDRADE, R. S.; GUTIERREZ CARNELOSSI, M. A. Efeito do arranjo de plantio no teor e rendimento de óleo essencial de Foeniculum vulgare. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologias de alimentos: potencialidades, desafios e inovações: anais. Salvador: SBCTA, 2010. Resumo em anais.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | SOUZA, A. L. G.; CAMPOS, C. R.; BIANCHINI, F. G.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Relação entre sistemas de produção e síntese de clorofila, carotenóides e vitamina C da alface Americana Var. Tainá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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18. | | MUNIZ, A. V. C. da S.; YAGUIU, P.; MUNIZ, E. N.; CARNELOSSI, M. A. G.; RANGEL, J. H. de A.; NARAIN, N. Characterization of jenipapo (Genipa americana) at different maturation stages. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción. Proceedings... Concepción: Progap, 2009. Artigo em anais.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | COSTA, J. A. M. da; MITTARAQUISI, A. S. P.; FURTADO, M. de C.; CARVALHO, L. M. de; CARNELOSSI, M. A. G. Efeito da sanitização na qualidade microbiológica do manjericão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, ago. 2009. Artigo de periódico.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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20. | | SILVA, A. V. C. da; YAGUIU, P.; GUTIERREZ CARNELOSSI, M. A.; SILVA, C. A. da; SILVA, C. da; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Embalagem e refrigeração no armazenamento de jenipapo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Resumos. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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