Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  12/12/2014
Data da última atualização:  12/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORDEIRO, D. G.; REIS, N. A. dos; BEZERRA NETO, F. V.; BURLE, M. L.; OLIVEIRA, A. S.; CARNEIRO, T. R.; ROCHA, A. de O.
Afiliação:  DAIANE GUEDES CORDEIRO, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; NAISE ANCELMO DOS REIS, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; FRANCISCO VALDEVINO BEZERRA NETO, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; MARILIA LOBO BURLE, CENARGEN; AMAURY SILVA OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; THAYANE RODRIGUES CARNEIRO, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; ADRIANA DE OLIVEIRA ROCHA, COPABASE.
Título:  Coleta de variedades locais de Phaseolus do município de Urucuia-MG.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In. CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. Resumo. 504.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coleta; Variedades tradicionais.
Thesagro:  Germoplasma.
Thesaurus Nal:  Phaseolus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113654/1/ResumoCBRG-504.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35679 - 1UPCRA - CDCDR0146306
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  19/07/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  Marília Alves do Nascimento, Mestra em Ciências Naturais; Luana Carvalho da Silva, Química, doutoranda em Biotecnologia, Universidade Estadual do Ceará; Tiago Linhares Cruz Tabosa Barroso, Graduando do Departamento de Ciências e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará; Joana de Barros Alexandre, Química, doutoranda em Ciências Naturais, Universidade Estadual do Ceará; Carlucio Roberto Alves, Químico, professor da Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um polissacarídeo ainda sem valor econômico agregado) e gelatina (uma proteína de baixo custo), respectivamente.
Palavras-Chave:  Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Thesagro:  Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199764/1/COT19007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16136 - 1UMTFL - DD2019.075
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional