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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/10/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MEYER, M. C.; GODOY, C. V.; CAMPOS, H. D.; UTIAMADA, C. M.; BORGES, E. P.; NUNES JUNIOR, J.; JULIATTI, F. C.; JACCOUD FILHO, D. S.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; GOUSSAIN, M.; MARTINS, M. C.; DEBORTOLI, M. P.; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; UNIRV; TAGRO; FUNDAÇÃO CHAPADÃO; CTPA; UFU; UEPG; UFG; AGRO CARREGAL; ASSIST; CÍRCULO VERDE; INSTITUTO PHYTUS; CWR. |
Título: |
Mofo na rede. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v. 18, n. 220, p. 34-36, set. 2017. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungicida; Fungo; Mofo branco; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. R. de; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E.; NÓBREGA, L. N. N.; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
BRUNO RAMON DE OLIVEIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LARA EULÁLIA BRAGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; LORRANA NARA N. NÓBREGA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Otimização de método para determinação de Fe e Zn em arroz obtido por melhoramento genético para fins de biofortificação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa Arroz e Feijão, o projeto em rede de biofortificação do arroz para os minerais Fe e Zn tem sido desenvolvido visando o aumento desses nutrientes nos grãos de arroz, a fim de contribuir para a melhoria da qualidade nutricional desse alimento para as populações. Como micronutrientes, os minerais Fe e Zn apresentam-se em baixa concentração no grão polido, requerendo técnicas analíticas adequadas para a sua quantificação, respeitando a curva de detecção limite do equipamento. Analisando-se as metodologias mais usuais disponíveis para determinação destes minerais em tecido vegetal, verificou-se a necessidade de otimização, já que os métodos testados apresentaram baixa precisão, exatidão e confiabilidade nos resultados gerados. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Arroz; Ferro; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28172/1/SBQ.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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