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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
23/11/2015 |
Data da última atualização: |
28/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MEYER, M. C.; CAMPOS, H. C.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; PIMENTA, C. B.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; MADALOSSO, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; SILVA, S. A. da; VENANCIO, W. S. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UNIRV; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; CLAUDIA B. PIMENTA, Emater-GO; DAVID S. JACCOUD FILHO, UEPG; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão; FABIANO V. SIQUERI, Fundação Mato Grosso; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; LUCIANA C. CARNEIRO, UFGO; LUÍS HENRIQUE C. P. DA SILVA, UN. RIO VERDE; LUIZ NOBUO SATO, TAGRO; MARCELO MADALOSSO, Instituto Phytus; MONICA C. MARTINS, Círculo Verde; RICARDO S. BALARDIN, UFSM; SERGIO ABUD DA SILVA, CPAC; CWR Pesquisa Agrícola. |
Título: |
Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia aclerotorium) em soja, na safra 2014/2015- resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2015. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 114). |
ISSN: |
2176-2864 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mofo-branco. |
Thesagro: |
Doença de planta; Doença fungica; Mofo branco; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133605/1/CT114.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/01/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, M. de J, da S. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENDES, M. I. de S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
MARIANE DE JESUS DA SILVA DE CARVALHO, UFRB; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; KAREN CRISTINA FIALHO DOS SANTOS, CNPMF; MARIA INÊS DE SOUZA MENDES, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Efeito da Benzilaminopurina (Bap) na micropropagação da variedade curimenzinha (Bgm 611) de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do BAP no comportamento in vitro da variedade Curimenzinha de mandioca (BGM 611). MenosA mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de patógenos, sendo necessário, para isso, o estabelecimento de um protocolo de micropropagação do genótipo de interesse. Em qualquer sistema de micropropagação, os componentes do meio nutritivo são fundamentais para o estabelecimento de um protocolo eficiente de produção in vitro de plantas. Entre esses componentes, as auxinas e citocininas são as classes de reguladores de crescimento mais utilizadas no cultivo in vitro (CALDAS et al., 1998). Entre as citocininas comercialmente disponíveis, a 6-benzilaminopurina (BAP) é a que, em geral, apresenta melhores resultados, em concentrações que variam em função da espécie e do tipo de explante (GRATTAPAGLIA; MACHADO, 1998). Em vista dos aspectos abordados, este trabalho teve por objeti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitohormonio; Phytohormones. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cultura de tecido; Cultura in vitro; Hormônio vegetal; Mandioca; Reprodução vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology; Cassava; In vitro culture; Micropropagation; Plant breeding; Plant hormones; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95657/1/EFEITO-DA-BENZILAMINOPURINA-082-melhoram-21608ANTONIO-SOUZA.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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