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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/05/2005 |
Data da última atualização: |
24/05/2005 |
Autoria: |
CARNEIRO, R. M. D. G.; ALMEIDA, M. R. A.; MESQUITA, L. F. G.; CIROTTO, P. A. S.; MOTA, F. C. |
Título: |
Controle biológico de Meloidogyne incognita em cafeeiros usando o isolado P10 de Pasteuria penetrans. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Núcleo:Doenças e nematóides do cafeeiro, p. 4. |
Palavras-Chave: |
Bionematicida; Doses; Textura de solo. |
Thesagro: |
Bactéria; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00768nam a2200229 a 4500 001 1185680 005 2005-05-24 008 2005 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, R. M. D. G. 245 $aControle biológico de Meloidogyne incognita em cafeeiros usando o isolado P10 de Pasteuria penetrans. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília: Embrapa Café$c2005 300 $c1 CD-ROM. 500 $aNúcleo:Doenças e nematóides do cafeeiro, p. 4. 650 $aBactéria 650 $aCoffea Arábica 653 $aBionematicida 653 $aDoses 653 $aTextura de solo 700 1 $aALMEIDA, M. R. A. 700 1 $aMESQUITA, L. F. G. 700 1 $aCIROTTO, P. A. S. 700 1 $aMOTA, F. C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/10/2012 |
Data da última atualização: |
16/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENEDETTI, S.; PRUDÊNCIO, E. S.; REZZADORI, K.; CAMELINI, C. M.; PRONER, M.; FOGAÇA, L. A.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; PETRUS, J. C. C. |
Afiliação: |
SILVIA BENDETTI, UFSC; ELANE SCHWINDEN PRUDÊNCIO, UFSC; KATIA REZZADORI, UFSC; UFSC; UFSC; UFSC; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; JOSÉ CARLOS CUNHA PETRUS, UFSC. |
Título: |
Utilização do processo de nanofiltração para concentração de compostos de soja. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 5022-5031, pdf 1091. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da soja para a produção de alimentos aumentou nas últimas décadas devido ao forte apelo das pesquisas na área da saúde, destacando seus efeitos benéficos, quando consumidos regularmente. Com isso, os derivados da soja passaram a ganhar um destaque comercial, principalmente devido às suas características funcionais, contribuindo para a geração de novos produtos com essas mesmas propriedades. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo utilizar o processo de nanofiltração (NF) até o Fator de Redução Volumétrico (FRV) igual a 3, para concentrar os compostos funcionais de um extrato etanólico de soja (10% etanol) e verificar a eficiência do processo por meio da quantificação de isoflavonas presentes nos concentrados. Os resultados obtidos mostraram que o fluxo permeado médio obtido na nanofiltração foi de 9,2 L.m-2.h-1. Com relação ao processo de concentração, observou-se um fator de concentração de 3 vezes para os conjugados glicosil, de 2,4 vezes para os conjugados malonil e 1,3 vezes para as agliconas, significando que parte desses últimos compostos permeiam a membrana. Com relação às isoflavonas totais verificou-se um aumento de 60% no concentrado obtido a partir da nanofiltração. Conclui-se que a nanofiltração pode ser utilizada para a concentração de compostos bioativos presentes na soja com possibilidades utilizá-los nas indústrias alimentícia e farmacêutica. |
Palavras-Chave: |
Isoflavona. |
Thesagro: |
Nutrição humana; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Human nutrition; Isoflavones; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68868/1/COBEQ-2012-COMPLETO..pdf
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Marc: |
LEADER 02328nam a2200277 a 4500 001 1938247 005 2013-04-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENEDETTI, S. 245 $aUtilização do processo de nanofiltração para concentração de compostos de soja. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 5022-5031, pdf 1091.$c2012 520 $aA utilização da soja para a produção de alimentos aumentou nas últimas décadas devido ao forte apelo das pesquisas na área da saúde, destacando seus efeitos benéficos, quando consumidos regularmente. Com isso, os derivados da soja passaram a ganhar um destaque comercial, principalmente devido às suas características funcionais, contribuindo para a geração de novos produtos com essas mesmas propriedades. Dessa forma, esse trabalho teve como objetivo utilizar o processo de nanofiltração (NF) até o Fator de Redução Volumétrico (FRV) igual a 3, para concentrar os compostos funcionais de um extrato etanólico de soja (10% etanol) e verificar a eficiência do processo por meio da quantificação de isoflavonas presentes nos concentrados. Os resultados obtidos mostraram que o fluxo permeado médio obtido na nanofiltração foi de 9,2 L.m-2.h-1. Com relação ao processo de concentração, observou-se um fator de concentração de 3 vezes para os conjugados glicosil, de 2,4 vezes para os conjugados malonil e 1,3 vezes para as agliconas, significando que parte desses últimos compostos permeiam a membrana. Com relação às isoflavonas totais verificou-se um aumento de 60% no concentrado obtido a partir da nanofiltração. Conclui-se que a nanofiltração pode ser utilizada para a concentração de compostos bioativos presentes na soja com possibilidades utilizá-los nas indústrias alimentícia e farmacêutica. 650 $aHuman nutrition 650 $aIsoflavones 650 $aSoybeans 650 $aNutrição humana 650 $aSoja 653 $aIsoflavona 700 1 $aPRUDÊNCIO, E. S. 700 1 $aREZZADORI, K. 700 1 $aCAMELINI, C. M. 700 1 $aPRONER, M. 700 1 $aFOGAÇA, L. A. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aPETRUS, J. C. C.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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