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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
12/10/2009 |
Autoria: |
CARNEIRO, L. O. H. B. |
Afiliação: |
LUIZ OTAVIO HORTA BARBOZA CARNEIRO, UFMS. |
Título: |
A ovinocultura de corte em Mato Grosso do Sul : uma alternativa econômica. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
21 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo apresentado ao Departamento de Economia e Administração da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, MBA Gestão Estratégica de Agronegócios. Orientador: Dr. Dario de Oliveira Lima Filho. Co-orientador: Célio Koltermann. |
Conteúdo: |
A busca por novos e maiores mercados ocasionou o realinhamento do setor pecuário brasileiro, fato mais intensificado no final do último século XX. Dessa forma, a ovinocultura nacional, até então, com finalidade maior para produção de lã, passa a buscar na produção de carne uma alternativa para seu desenvolvimento. O Brasil, contrariando suas aspirações de tornar-se o grande forncedor mundial de alimentos, é importador de carne ovina, reflexo da falta de estrutura e coordenação da cadeia produtiva. Aatual posição de Mato Grosso do Sul, como grande fornecedor nacional de produtos cárneos, bem como a necessidade de diversificação da atividade pecuária, visando a uma melhor remuneração ao setor, motivou este estudo que tem por objetivo discutir as potencialidades da produção de carne ovina neste Estado. Utilizou-se pesquisa exploratória, baseada em dados secundários, e entrevistas com produtores rurais, comerciantes, consumidores e especialistas na área. Concluiu-se que existe grande potencialidade para o setor, que poderá contribuir com o desenvolvimento do Estado, tornando-se, a exemplo da carne bovina, grande fornecedor nacional de carne ovina, desde que ações estratégicas sejam realizadas para a estruturação e coordenação da atividade. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Mato Grosso do Sul; Ovinocaprinocultura; Ovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02089nam a2200217 a 4500 001 1513144 005 2009-10-12 008 2002 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, L. O. H. B. 245 $aA ovinocultura de corte em Mato Grosso do Sul$buma alternativa econômica. 260 $a2002.$c2002 300 $a21 f. 500 $aArtigo apresentado ao Departamento de Economia e Administração da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, MBA Gestão Estratégica de Agronegócios. Orientador: Dr. Dario de Oliveira Lima Filho. Co-orientador: Célio Koltermann. 520 $aA busca por novos e maiores mercados ocasionou o realinhamento do setor pecuário brasileiro, fato mais intensificado no final do último século XX. Dessa forma, a ovinocultura nacional, até então, com finalidade maior para produção de lã, passa a buscar na produção de carne uma alternativa para seu desenvolvimento. O Brasil, contrariando suas aspirações de tornar-se o grande forncedor mundial de alimentos, é importador de carne ovina, reflexo da falta de estrutura e coordenação da cadeia produtiva. Aatual posição de Mato Grosso do Sul, como grande fornecedor nacional de produtos cárneos, bem como a necessidade de diversificação da atividade pecuária, visando a uma melhor remuneração ao setor, motivou este estudo que tem por objetivo discutir as potencialidades da produção de carne ovina neste Estado. Utilizou-se pesquisa exploratória, baseada em dados secundários, e entrevistas com produtores rurais, comerciantes, consumidores e especialistas na área. Concluiu-se que existe grande potencialidade para o setor, que poderá contribuir com o desenvolvimento do Estado, tornando-se, a exemplo da carne bovina, grande fornecedor nacional de carne ovina, desde que ações estratégicas sejam realizadas para a estruturação e coordenação da atividade. 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aOvinocaprinocultura 653 $aOvinocultura de corte
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 184 | |
6. | | FURTADO, G. Q.; ALVES, S. A. M.; CARNEIRO, L. C.; GODOY, C. V.; MASSOLA JUNIOR, N. S. . Q., ALVES, S. A. M., CARNEIRO, L.C., -. Influência da idade dos trifólios da soja na suscetibilidade à ferrugem asiática. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S 127, ago. 2005. Suplemento. ref. 428. Edição dos Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | MOTTA, I. de S.; PADOVAN, M. P.; CARNEIRO, L. F.; MARIANI, A.; SILVA, F. M. da. Cafezal em sistema de base ecológica: desempenho de cinco variedades em dois anos de produção. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9. | | SANTOS, C. C.; MOTTA, I. de S.; CARNEIRO, L. F.; MARIANI, A.; PADOVAN, M. P. Características biométricas de mudas de maracujazeiro produzidas em substratos a base de húmus de minhoca. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATOS PARA PLANTAS, 10., 2016, Campinas. Novos materiais, novas culturas: caderno de resumos. Campinas: IAC, 2016. p. 57-58. X ENSubTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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11. | | GÖRGEN, C. A.; LOBO JUNIOR, M.; GONTIJO, G. H. A.; PIMENTA, G.; CARNEIRO, L. C. Manejo integrado do mofo branco da soja utilizando Trichoderma harzianum e palhada de Brachiaria ruziziensis. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 150-151, ago. 2007. Suplemento. ref. 0203. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | ALVES, S. A.; FURTADO, G. Q.; CARNEIRO, L. C.; GODOY, C. V.; BERGAMIN FILHO, A. Influência da temperatura e da duração do período de molhamento foliar no desenvolvimento da ferrugem da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S 127, ago. 2005. Suplemento. ref. 431. Edição dos Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | FERNANDES, S. S. L.; CARNEIRO, L. F.; MOTTA, I. de S.; PADOVAN, M. P. Consorciação de feijão-caupi e milho em um agroecossistema manejado sob bases ecológicas na Região de Dourados, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 7, n. 2, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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17. | | PACHECO, G.; GAGLIARDI, R. F.; CARNEIRO, L. A.; VALLS, J. F. M.; MANSUR, E. Conservação in vitro de germoplasma de Arachis burchellii em condições de crescimento lento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife, PE. [Anias...]. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2005. Não paginado.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | CARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Esterilizacao a frio e clarificacao de suco de abacaxi CV Smooth Cayenne. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.219, ref. 0719-442.6.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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