Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/08/2008
Data da última atualização:  18/08/2008
Autoria:  FREITAS, T. A. S. de; BARROSO, D. G.; CARNEIRO, J. G. de A.
Título:  Dinâmica de raízes de espécies arbóreas: visão da literatura.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n. 1/2, p. 133-142, jan./mar. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A dinâmica do sistema radicular de uma planta é de extrema importância para definições de técnicas de manejo nas áreas agrícola e florestal. A raiz, além de ter a função básica de sustentar a planta, é o meio de esta absorver água e nutrientes. Observando a importância do sistema radicular de uma planta e a escassez de estudos sobre o assunto, esta revisão tem como objetivo levantar os pontos abordados por pesquisadores da área florestal, com relação aos fatores ambientais que influenciam a produção de raízes finas, aos recursos disponíveis no solo, às variações na longevidade das raízes e nos processos de senescência e substituição das raízes finas. A dinâmica observada na rizosfera é sensível às variações edafoclimáticas, sendo que esse comportamento varia ainda em função das espécies, idade do povoamento, competição entre indivíduos, recursos disponíveis, manejo, profundidade de avaliação, competição entre espécies, entre outros.
Palavras-Chave:  Raíz fina; Turnover.
Thesagro:  Longevidade; Senescência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43315 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; PINTO, G. A. S.; SILVA, C. S. da. Manual de informações técnicas sobre processamento artesanal de licores. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 19 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 30).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, R. D. P. Obtenção de compostos carotenóides extraídos de bagaço de pedúnculo de caju com auxílio de complexo enzimático pectinolítico. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. F.; PINTO, G. A. S.; GONÇALVES, L. R. B.; FERREIRA, A. L. de O. Método para determinação da atividade de tanase em derivados imobilizados. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 110).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 13 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. C.; HONORATO, T. L.; GONÇALVES, L. R. B.; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S. Optimization of enzymatic synthesis of isomalto-oligosaccharides production. Journal of Food Biochemistry, v. 33, n. 3, p. 342-354, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. A. O.; COURI, S.; PINTO, G. A. S.; FREITAS, S. P. Producao de enzima hidroliticas por fermentacao em meio semi-solido. In: SEMINARIO DE HIDROLISE ENZIMATICA DE BIOMASSA, 4, 1994, Maringa. Resumos... Maringa, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; TERZI, S. C.; COSTA, A. C. A.; PINTO, G. A. S.; FREITAS, S. P. Producao de Enzima hidroliticas por FMSS usando residuos da agroindustria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 20., 1999. Resumos...1999. p.234.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI-NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Produção de extrato enzimático proteolítico por fermentação em estado sólido em reator instrumentado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, R. H.; CASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; PINTO, G. A. S. Produção de proteases por fermentação em estado sólido (FES) de torta de canola. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; TEIXEIRA, M. V. V. G.; COURI, S.; BON, E. P. S. Production of a hidrolytic enzymatic pool by Aspergillus niger 3T5B8. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUIMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 25, 1996, Caxambu, MG. Resumo... Caxambu: SBSq, 1996. v.1, p.G-15.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. M. DE; CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Production of Lactobacillus rhamnosus BRM 029693 in feed-batch fermentation. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 7, artigo e531974280, 10 p., 23 Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoLEITAO, R. C.; VIANA, M. B.; PINTO, G. A. S.; FREITAS, A. V.; SANTAELLA, S. T. Produção de biogás a partir do glicerol oriundo do biodiesel. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 180).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoGUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C. Produção de butanol a partir de glicose via processo biológico anaeróbio. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 221).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoHONORATO, T. L.; RABELO, M. C.; PINTO, G. A. S.; RODRIGUES, S. Produção de ácido lático e dextrana utilizando suco de caju como substrato. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.27, n. 2, p.254 - 258, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoDELABONA, P. da S.; PIROTA, R. D. P. B.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Produção e celulases e xilanases por duas linhagens de Trichoderma visando a aplicação na produção de Etanol celulósico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GERAÇÃO DISTRIBUÍDA E ENERGIAS RENOVÁVEIS. 1., 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: Fupef; UFPR, 2009. Painel.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITO, E. S. de; BRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Princípios dos métodos de conservação de alimentos. In: AZEREDO, H. M. C. de (Ed.). Fundamentos de estabilidade de alimentos. 2. ed. rev. ampl. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. L. A. de; PINTO, G. A. S.; FIGUEIREDO, R. W. de. Processamento e utilização da polpa de cajá (Spondias mombin L.). Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 29, n.2, p.237-252, jul./dez. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; TERZI, S. C.; SILVA, F. D.; FREITAS, S. P.; PINTO, G. A. S. Selecao de linhagens mutantes de Aspergillus niger, para sintese de Enzima hidroliticas, por fermentacao em meio semi-solido. In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES, 12., 1998, Uberlandia,SP. Anais... Urbelandia: UFU/ABEQ/SBM, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; SILVA, F. D.; FREITAS, S. P.; PINTO, G. A. S. Selecao de linhagens mutantes de Aspergillus niger, para sintese de enzimas hidroliticas, por fermentacao em meio semi-solido. Ciencia e Engenharia, v. 7, n. 2, p.29-31, 1998
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; TERZI, S. C.; NERY, I. A.; FURTADO, A. A. L.; PINTO, G. A. S. Seleccion de cepas de hongos filamentosos para sintesis de la enzima tanase. In: CONGRESO NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1998, Talca, Chile. Resumenes... Talca: CONICYT, 1998. Nao paginado, ref-29.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional