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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
CARNEIRO, J. G. de M. e. |
Afiliação: |
UFP. |
Título: |
Estudos sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos: II. Jamelao (Syzygium jambolana, DC) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.31-43, Cruz das Almas,1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada no Laboratorio do Controle de Qualidade do Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) do Centro de Ciencias Agrarias (CCA) da Fundacao Universidade Federal do Piaui (FUFPI) e teve como objetivos a caracterizacao fisico-quimica do Jamelao e a preparacao de uma compota. Os indices analisados foram: a) Fisicos: comprimento (cm), diametro (cm), peso unitario (g) e percentagem de casca, polpa e caroco; b) Quimicos: Brix, pH, acidez (g ac. citrico/100g amostra), proteina (%), acucares redutores e totais (%) e vitamina C (mg 100/ml amostra); e c) Analise sensorial - cor, sabor e aceitacao geral da compota. Os parametros que mais se destacaram foram: percentagem de polpa (60,8) na caracterizacao fisica e Brix (14) e teores de acucares redutores (4,4) e totais (4,6) na caracterizacao quimica. A analise sensorial da compota revelou uma boa aceitabilidade do produto, apresentando valores de moderadamente a extremamente aceitavel. |
Palavras-Chave: |
Jambolan; Jamelao. |
Thesagro: |
Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01532naa a2200181 a 4500 001 1634837 005 1998-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCARNEIRO, J. G. de M. e 245 $aEstudos sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos$bII. Jamelao (Syzygium jambolana, DC) 260 $c1986 520 $aA pesquisa foi realizada no Laboratorio do Controle de Qualidade do Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) do Centro de Ciencias Agrarias (CCA) da Fundacao Universidade Federal do Piaui (FUFPI) e teve como objetivos a caracterizacao fisico-quimica do Jamelao e a preparacao de uma compota. Os indices analisados foram: a) Fisicos: comprimento (cm), diametro (cm), peso unitario (g) e percentagem de casca, polpa e caroco; b) Quimicos: Brix, pH, acidez (g ac. citrico/100g amostra), proteina (%), acucares redutores e totais (%) e vitamina C (mg 100/ml amostra); e c) Analise sensorial - cor, sabor e aceitacao geral da compota. Os parametros que mais se destacaram foram: percentagem de polpa (60,8) na caracterizacao fisica e Brix (14) e teores de acucares redutores (4,4) e totais (4,6) na caracterizacao quimica. A analise sensorial da compota revelou uma boa aceitabilidade do produto, apresentando valores de moderadamente a extremamente aceitavel. 650 $achemical composition 650 $aComposição Química 653 $aJambolan 653 $aJamelao 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.31-43, Cruz das Almas,1986
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 3 | |
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