Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  24/08/1998
Autoria:  CARNEIRO, J. G. de M. e.
Afiliação:  UFP.
Título:  Estudos sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos: II. Jamelao (Syzygium jambolana, DC)
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.31-43, Cruz das Almas,1986
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi realizada no Laboratorio do Controle de Qualidade do Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) do Centro de Ciencias Agrarias (CCA) da Fundacao Universidade Federal do Piaui (FUFPI) e teve como objetivos a caracterizacao fisico-quimica do Jamelao e a preparacao de uma compota. Os indices analisados foram: a) Fisicos: comprimento (cm), diametro (cm), peso unitario (g) e percentagem de casca, polpa e caroco; b) Quimicos: Brix, pH, acidez (g ac. citrico/100g amostra), proteina (%), acucares redutores e totais (%) e vitamina C (mg 100/ml amostra); e c) Analise sensorial - cor, sabor e aceitacao geral da compota. Os parametros que mais se destacaram foram: percentagem de polpa (60,8) na caracterizacao fisica e Brix (14) e teores de acucares redutores (4,4) e totais (4,6) na caracterizacao quimica. A analise sensorial da compota revelou uma boa aceitabilidade do produto, apresentando valores de moderadamente a extremamente aceitavel.
Palavras-Chave:  Jambolan; Jamelao.
Thesagro:  Composição Química.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4232 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALCOFORADO FILHO, F. G.; CARNEIRO, J. G. de M.; CARVALHO, P. A. C. Avaliacao agronomica do jatoba e caracterizacao fisico-quimica de seu fruto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, 1989. Anais.... Petrolina: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1991. p. 221-224.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. G. de M.; CARVALHO, P. A. C.; ALCOFORADO FILHO, F. G.; TEIXEIRA, G. A. Estudo sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos. IV. Marmelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 408.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. R. de A.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C; CARNEIRO, J. G. de M. e. Informações preliminares sobre o cultivo do abacaxi, em Teresina- PI. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1991. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Técnico, 51).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional