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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, G. V.; CARNEIRO, P. C. S.; CARNEIRO, J. E. de S.; CRUZ, C. D.
Afiliação:  Glauco Vieira Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; Pedro Crescêncio Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral; José Eustáquio de Souza Carneiro, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Geral.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de feijão comum em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 257-265, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability and stability of common bean in Minas Gerais State, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi investigar a eficiência de diferentes métodos, para a obtenção de estimativas dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade de 20 linhagens de feijão, em dois ensaios de valor de cultivo e uso, um com linhagens de feijão do grupo preto e outro do grupo carioca, conduzidos nas três safras tradicionais, em seis municípios do Estado de Minas Gerais, perfazendo 14 ambientes, nos anos de 2002 e 2003. Na recomendação dessas linhagens destacou-se o método de Carneiro, em razão da unicidade da medida de adaptabilidade e estabilidade de comportamento, que englobou os conceitos de adaptação, adaptabilidade e estabilidade, indicando as linhagens Ouro Negro e Vi 5700 (grupo preto) e OP-NS-331, Vi 4899 e Vi 0669 (grupo carioca) como de adaptabilidade geral. As linhagens Valente e VP1, do grupo preto, e OP-S-82, VC2 e OP-S-16, do grupo carioca, apresentaram adaptabilidade específica às condições favoráveis. Nas condições desfavoráveis, destacaram-se as linhagens Vi 5500 e VP5, do grupo preto, e VC4, VC5 e Vi 4599, do grupo carioca.
Palavras-Chave:  cultivar recommendation; recomendação de cultivares; yield.
Thesagro:  Phaseolus Vulgaris; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107429/1/Adaptabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE35479 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FÉLIX, D. O.; SILVA, A. S.; FIALHO, A. T. S.; OLIVEIRA, C. J. P; BRITO, C. O.; TAVERNARI, F. de C.; RIBEIRO JUNIOR, V.; ROSTAGNO, H. S.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  UFV; UFS; UFS; UFS; CLAUDSON OLIVEIRA BRITO, UFS; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; VALDIR RIBEIRO JUNIOR, UFS; HORÁCIO SANTIAGO ROSTAGNO, UFV; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV.
Título:  Fat-soluble vitamin supplementation levels in diets for laying hens from 28 to 44 weeks of age.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, n. 3, p. 1-10, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2019-1239
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstratc: This study aimed to examine the impact of levels of dietary supplementation with fat-soluble vitamins on the production performance and egg quality of laying hens. Three hundred Hy-Line White W-36 laying hens were evaluated from 28 to 44 weeks of age. The birds were allotted to one of six treatments in a randomized block design with 10 replicates with five birds each. Performance and egg quality parameters were evaluated in four 28-day periods. A corn and soybean meal-based basal diet was formulated so as to meet the nutritional requirements of the animals, with the exception of fatsoluble vitamins. The treatments consisted of dietary supplementation with 0%, 33.3%, 66.7%, 100.0%, 133.3% or 166.7% of fat-soluble vitamins (100% supplementation consisted of 7500 IU, 2000 IU, 10 IU and 1.8 mg of vitamins A, D3, E and K per kilogram of diet, respectively). Eggshell weight, shell thickness, shell strength, feed intake, egg weight, feed conversion per egg mass and feed conversion per dozen eggs showed a quadratic response (p≤0.05) to the treatments, whereas egg mass responded linearly. Optimal results were obtained at an average fat-soluble vitamin supplementation level of 109%, which corresponds to 8175 IU of vitamin A, 2180 IU of vitamin D3, 10.9 IU of vitamin E and 1.96 mg of vitamin K per kilogram of diet.
Palavras-Chave:  Casca do ovo; Peso do ovo; Poedeira; Suplementação de vitaminas; White eggs.
Thesagro:  Dieta; Performance.
Thesaurus NAL:  Egg weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217768/1/final9539.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21984 - 1UPCAP - DD
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