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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/07/1997 |
Data da última atualização: |
30/08/2023 |
Autoria: |
CARNEIRO, J. da C. |
Afiliação: |
JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CPAF-AC. |
Título: |
Dinâmica da fermentação ruminal e cecal em ovinos e caprinos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
143 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Maio Rodriguez. |
Conteúdo: |
Realizou-se na EV-UFMG 2 experimentos: A- Digestibilidade aparente e dinamica da fermentacao ruminal e cecal em ovinos e caprinos alimentados com palha de soja, e B- Digestibilidade aparente e dinamica da fermenacao ruminal e cecal em ovinos submetidos e diferentes dietas. No experimento A, o consumo de materia seca (MS) foi superior para os ovinos. a digestibilidade das diversas fracoes da palha de soja (PS) foram semelhantes. O potencial de maxima degradacao (PMD)(%) da MS da PS no rume foi superior para os caprinos. A concentracao media de N-NH3 (nitrogenio amoniacal) foi superior nos caprinos, enquanto dos acidos graxos volateis (AGV) foi semelhante. No ceco, a concentracao de N-NH3 foi superior para os caprinos, enquanto os ovinos apresentaram maior concentracao de AGV. No segundo experimento, as dietas foram: I- 100% Palha de soja (PS), II- 98% PS+2% ureia e III- 69% PS+ureia+30% milho. O consumo de MS das dietas foi semelhante. A dieta III apresentou superior digestibilidade para MS e inferior para hemicelolose. O PMD (%) da PS no rume foi superior para a dieta III, enquanto no ceco, houve menor percentagem de desaparecimento de MS da PS. As concentracoes de N-NH3 no rume foram maiores para os tratamentos II e II e, AGV foi maior na dieta I. A dieta II proporcionou maior concentracao de N-NH3 no ceco que a I e III, enquanto a dieta III maior concentracao de AGV. |
Palavras-Chave: |
Goat. |
Thesagro: |
Alimentação; Caprino; Digestibilidade; Fermentação; Ovino; Rúmen. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 539 | |
6. | | CARNEIRO, J. de O. Estudo da Maturação do queijo Minas Artesanal do Serro. 2020. 96 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientadora: Maria Gabriela Bello Koblitz (UNIRIO); Coorientadora: Ana Carolina Sampaio Doria Chaves (CTAA).Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | PESSÔA, G. N.; CARNEIRO, J. da C. Adaptação, produtividade, persistência e valor nutritivo de gramíneas e leguminosas sob diferentes níveis de sombreamento, no Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2000, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco: CNPq; Pibic; Ufac, 2000. p. 124.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 539 | |
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