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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/11/2002 |
Data da última atualização: |
05/11/2002 |
Autoria: |
CARNEIRO, C. da S. |
Título: |
Estruturacao de cristais de gelo e sua influencia no dano celular. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: UFLA, 2001. |
Páginas: |
166 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciencia dos Alimentos) - UFLA. |
Conteúdo: |
A estruturacao de cristais de gelo e suas implicacoes nos danos celulares causados em frutos congelados foram consideradas neste estudo. Frutos foram submetidos a infusao com diferentes substancias anteriormente ao congelamento lento dos mesmos (-20oC). Acucares (frutose e raminose) promoveram estruturas hexagonais, arboreas e de transicao, causando danos mecanicos e severa desidratacao celular. Vitaminas anfifilicas promoveram estruturacoes hexagonais (riboflavina) ou hexagonais e micelares (acido 4-aminobenzoico) de acordo com o seu potencial hidrofilico, tendo a riboflavina promovido um menor dano dos tecidos. Aminoacidos (cisteina, acido glutamico, prolina e glicina) estruturaram cristais essencialmente do tipo hexagonal, outros porem (metionina e acido aspartico) ordenaram as moleculas d'agua em cristais retangulares e feixes perpendiculares, respectivamente. Os melhores resultados foram obtidos com a infusao de prolina nos frutos diante da sua capacidade de promover cristais pequenos e arredondados. |
Palavras-Chave: |
Cristal de gelo; Dano celular; Estruturacao; Fruto tropical congelado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
DELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V.; GONCALVES, E. B.; VILLACIS, C. I. A. V.; ALMEIDA, N. S. S. |
Título: |
Desenvolvimento do perfil sensorial para cultivares de arroz brasileiro. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.39. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Perfil. |
Thesagro: |
Arroz; Bebida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00666naa a2200205 a 4500 001 1414651 005 2002-11-25 008 1996 bl --- 0-- u #d 100 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 245 $aDesenvolvimento do perfil sensorial para cultivares de arroz brasileiro. 260 $c1996 650 $aArroz 650 $aBebida 653 $aAnalise sensorial 653 $aPerfil 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. 700 1 $aGONCALVES, E. B. 700 1 $aVILLACIS, C. I. A. V. 700 1 $aALMEIDA, N. S. S. 773 $tIn: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.39.
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