Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/11/2002
Data da última atualização:  05/11/2002
Autoria:  CARNEIRO, C. da S.
Título:  Estruturacao de cristais de gelo e sua influencia no dano celular.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: UFLA, 2001.
Páginas:  166 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciencia dos Alimentos) - UFLA.
Conteúdo:  A estruturacao de cristais de gelo e suas implicacoes nos danos celulares causados em frutos congelados foram consideradas neste estudo. Frutos foram submetidos a infusao com diferentes substancias anteriormente ao congelamento lento dos mesmos (-20oC). Acucares (frutose e raminose) promoveram estruturas hexagonais, arboreas e de transicao, causando danos mecanicos e severa desidratacao celular. Vitaminas anfifilicas promoveram estruturacoes hexagonais (riboflavina) ou hexagonais e micelares (acido 4-aminobenzoico) de acordo com o seu potencial hidrofilico, tendo a riboflavina promovido um menor dano dos tecidos. Aminoacidos (cisteina, acido glutamico, prolina e glicina) estruturaram cristais essencialmente do tipo hexagonal, outros porem (metionina e acido aspartico) ordenaram as moleculas d'agua em cristais retangulares e feixes perpendiculares, respectivamente. Os melhores resultados foram obtidos com a infusao de prolina nos frutos diante da sua capacidade de promover cristais pequenos e arredondados.
Palavras-Chave:  Cristal de gelo; Dano celular; Estruturacao; Fruto tropical congelado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5537 - 1ADDTS - --05552002.00001
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; CARVALHO, J. L. V.; GONCALVES, E. B.; VILLACIS, C. I. A. V.; ALMEIDA, N. S. S.
Título:  Desenvolvimento do perfil sensorial para cultivares de arroz brasileiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO DE ANALISE SENSORIAL, 1., 1996, Campinas, SP. Livro de resumos...Campinas: UNICAMP-FEA/ABIA/CYTED, 1996. p.39.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Perfil.
Thesagro:  Arroz; Bebida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6557 - 1UPCSP - --0048/962002.00424
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional