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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. F. da; GURGEL, E. S. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; CARMO, M. de N. L. do. Leguminosas invasoras de áreas cultivadas no nordeste do Pará, Brasil. Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi, Ciências Naturais, Belém, PA, v. 8, n. 1, p. 63-74, jan./abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, Universidade Federral do Recôncavo da Bahia.
Título:  Caracterização físico-química de frutos de novos híbridos e linhagens de mamoeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 210-217, mar. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de mamoeiro quanto às suas características físicas e físico‑químicas, para identificar os mais promissores como novas cultivares comerciais. Foram realizadas análises de comprimento, diâmetro, diâmetro da cavidade interna, massa do fruto, espessura da polpa, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, cor da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, carotenoides totais e vitamina C em 22 genótipos. Observou-se variação significativa entre os genótipos para as características comprimento e massa dos frutos. Em relação à firmeza dos frutos com casca, 12 genótipos apresentaram firmeza superior à das cultivares comerciais Tainung No 1 e Sunrise Solo. A análise de correlação indicou que frutos com maior comprimento, diâmetro e diâmetro da cavidade interna tendem a apresentar maior peso e espessura de polpa, enquanto frutos com maiores teores de sólidos solúveis tendem a apresentar maior razão sólidos solúveis/acidez titulável, vitamina C e carotenoides totais. A linhagem L72, do grupo Solo, e o híbrido H36.45, do grupo Formosa, apresentam frutos com características físicas e físico‑químicas semelhantes ou superiores às das cultivares comerciais Sunrise Solo e Tainung No 1, respectivamente, e, portanto, são promissoras para o mercado.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento de cultivar; Melhoramento genético.
Thesagro:  Carica papaya; Carotenoide; Mamão; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus NAL:  Breeding; Carotenoids; Papayas.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124497/1/Caracterizacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57734 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF30722 - 1UPCAP - PP
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