Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  14/10/1999
Data da última atualização:  14/10/1999
Autoria:  CARMO, M. S. do; SALLES, J. T. A. O.; COMITRE, V.
Título:  Agricultura sustentavel e o desafio da produção de alimentos no limiar do terceiro milenio.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Informacoes Economicas, Sao Paulo, v. 25, n. 11, p. 25-36, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendencias da agricultura nao convencional. Agricultura biodinamica. Agricultura organica. Marco referencial de uma nova agricultura. Padrao tecnologico. Agricultura biologica. Agricultura natural. Padrao social. Projecoes da oferta de alimentos. Pretendeu-se com este trabalho mostrar que os principais alimentos da cesta basica no Brasil podem ser produzidos por uma agricultura sustentavel e de base familiar, desde que se redefina tal sustentabilidade do ponto de vista tecnico e social. Foram construidos tres cenarios (cesta basica, agricultura convencional e sustentavel) em que se estimaram as areas necessarias ao atendimento de projecoes do consumo para o ano 2000. Concluiu-se pela viabilidade da uniao agricultura familiar e sustentavel no atendimento futuro das necessidades alimentares do pais, mesmo mantendo-se a atual estrutura fundiaria concentrada. Admitindo-se alteracoes nesta estrutura e investimentos em pesquisa de carater sustentavel, associados a mecanismos de acesso de seus beneficios aos agricultores familiares, acredita-se no aumento do potencial de resposta deste segmento produtor. The purpose of this study is to show that the main elements of the staple in Brazil can be produced by a sustainable agricultural system with family labor, provided that such sustainability be redefined from the technical and social points of view. Three scenarios were constructed: staple, conventional and sustainable agriculture. The necessary agricultural areas to supply food for... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustainability.
Thesagro:  Agricultura Sustentável.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24483 - 1ADDAP - --22324
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCROCE, C. G. G.; CARMO, M. S. do; CÂMARA, F. L. A.; GUERRINI, I. A. Comparação do poder calorífico da espécie nativa Cytharexyllum myriathum sob tratamentos convencional, orgânico e biodinâmico. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Silvicultura e Produção de Biomassa.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional