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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/11/2006 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T.; CARMO, M. P. do; REIS, G. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; SOUSA, F. A.; SOUSA, L. F. |
Afiliação: |
Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JÚNIOR, CNPC; UFMG; UFMG; Pós-graduando UFMG; Pós-graduando UFMG. |
Título: |
Caracterização da infra-estrutura dos sistemas de produção de carne dos produtores de caprinos e ovinos pertencentes as cooperativas das regiões de Jussara e Valente-BA. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de produçao de carne podem ser agrupados de acordo com os suas variaveis determinantes destacando-se a infra-estrutura produtiva. Realizou-se caracterizaçao da infra-estrutura produtiva basica dos sistemas adotando-se as variaveis relativas as propriedades. acesso a agua, energia eletrica e benfeitorias. A unidade experimental da analise empregada foi a familia agricola. Maior parte dos produtores era proprietarios das terras, com dimensoes variaveis com media de 55 ha. Todos tinham acesso a agua com destaque ao poço tubular manual e cisterna (ambos com 41,3%), e apenas 2% a obtinha de riachos. A mao-de-obra era principalmente familiar (89,13%) em detrimento da externa(28,26%). Quase a metade apresentava casa sede (47,83%) e de morador(43,48%). Dentre as instalaçoes de manejo, encontravam-se mais presentes os chiqueiros (72%) e aprisco ou capril (76%); enquanto 0 cabriteiro (45.65%). maternidade (37%), brete de contençao (15,2%) e baia para reprodutor (13%) ocorreram com menor frequencia. Assim como as cercas divisorias da caatinga(35,8%) e forrageiras (32.6%),0 mesmo nao ocorrendo para as cercas dos capins de pisoteio(58,7%). Destaca-se tambem a pouca ocorrencia relativa de silo (21,74%), sendo superado pelo feno, com major ocorrencia e produçao. |
Palavras-Chave: |
Brasil Bahia; Caprino de corte; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Instalação Para Animal; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47727/1/AAC-Caraterizacao-da-infra.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 313 | |
102. | | RABELO, C. G.; SILVA, S. C. da; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N. Uso de um sistema de informações geográficas (SIG) na geração de descritores ecológicos das variedades tradicionais de arroz coletadas em Goiás. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 11., 2005, São Paulo. Geografia, tecnociência, sociedade e natureza. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2005. v.1. p. 2971-2977.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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103. | | HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; SANTOS, A. B. dos. Upland rice in Brazil. In: MEUS, L. D.; SILVA, M. R. da; RIBAS, G. G.; ZANON, A. J.; ROSSATO, I. G.; PEREIRA, V. F.; PILECCO, I. B.; RIBEIRO, B. S. M. R.; SOUZA, P. M. de; NASCIMENTO, M. de F. do; POERSCH, A. H.; DUARTE JUNIOR, A. J.; QUINTERO, C. E.; GARRIDO, G. C.; CARMONA, L. de C.; STRECK, N. A. Ecophysiology of rice for reaching high yields. Santa Maria: [s.n.], 2021. p. 171-186.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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104. | | JUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Viabilidade econômica da aplicação de nitrogênio na cultura do feijão-comum, em três épocas de cultivo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 74. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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115. | | SANTOS, E. do N.; LUZ, W. G. da; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Lâmina de água para o feijoeiro em Cristalina, GO. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 51. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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