Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CARMO, I. M. do. |
Afiliação: |
Universidade de Sao Paulo. Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Piracicaba, SP). |
Título: |
Analise da comercializacao da carne bovina no Estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1967. |
Páginas: |
93p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
Neste estudo analisa-se o suprimento de carne bovina para a cidade de Sao Paulo, descreve-se seu atual sistema de distribuicao de carne, determinam-se as margens de comercializacao e a politica de margem adotada pelos comerciantes varejistas e atacadistas, procurando-se ainda, identificar os principais problemas relacionados com a comercializacao. Foram utilizados dados basicos secundarios, colhidos junto ao Instituto de Economia Agricola da Secretaria da Agricultura do Estado de Sao Paulo e da Fundacao IBGE Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica. Foram entrevistados e preenchidos questionarios com gerentes de frigorificos e de empresas transportadoras de animais vivos e carnes resfriadas. Com o objetivo de verificar se os "markups" no varejo e no atacado sao percentuais ou nao utiliza-se um modelo de regressao linear simples, sendo o ajustamento feito pelo metodo dos qaudrados minimos. Alem disso, discutem-se os processos e sistemas de compra, transporte, processamento e distribuicao de carne bovina na Cidade de Sao Paulo. Da-se enfase a analise dos canais de comercializacao atualmente usados. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino de corte; Economy. |
Thesagro: |
Carne; Comercialização; Economia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; commercialization; meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01718nam a2200241 a 4500 001 1790135 005 2018-07-20 008 1967 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARMO, I. M. do 245 $aAnalise da comercializacao da carne bovina no Estado de Sao Paulo. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1967 300 $a93p. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aNeste estudo analisa-se o suprimento de carne bovina para a cidade de Sao Paulo, descreve-se seu atual sistema de distribuicao de carne, determinam-se as margens de comercializacao e a politica de margem adotada pelos comerciantes varejistas e atacadistas, procurando-se ainda, identificar os principais problemas relacionados com a comercializacao. Foram utilizados dados basicos secundarios, colhidos junto ao Instituto de Economia Agricola da Secretaria da Agricultura do Estado de Sao Paulo e da Fundacao IBGE Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica. Foram entrevistados e preenchidos questionarios com gerentes de frigorificos e de empresas transportadoras de animais vivos e carnes resfriadas. Com o objetivo de verificar se os "markups" no varejo e no atacado sao percentuais ou nao utiliza-se um modelo de regressao linear simples, sendo o ajustamento feito pelo metodo dos qaudrados minimos. Alem disso, discutem-se os processos e sistemas de compra, transporte, processamento e distribuicao de carne bovina na Cidade de Sao Paulo. Da-se enfase a analise dos canais de comercializacao atualmente usados. 650 $abeef cattle 650 $acommercialization 650 $ameat 650 $aCarne 650 $aComercialização 650 $aEconomia Agrícola 653 $aBovine 653 $aBovino de corte 653 $aEconomy
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|