|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIEIRA, D. de S.; CARMO, C. C. A. do; CIPRIANI, H. N.; SOUZA, V. F. de; VIEIRA, A. H. |
Afiliação: |
Diuliane de Silva Vieira, FARO; Cemilla Cristina Alves do Carmo, UNIR; HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-Rondonia; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; ABADIO HERMES VIEIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Rendimento de polpa em função do tamanho do fruto do açaizeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2017, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2017. p.37. Editor técnico: Luiz Francisco Machado Pfeifer. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A finalidade deste trabalho foi avaliar a correlação entre o tamanho do fruto e a porcentagem de polpa (polpa + casca). |
Palavras-Chave: |
BRS Pará; Spearman. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162360/1/Vieira-etal-EIPER-8.pdf
|
Marc: |
LEADER 00855nam a2200193 a 4500 001 2073535 005 2017-08-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, D. de S. 245 $aRendimento de polpa em função do tamanho do fruto do açaizeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2017, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2017. p.37. Editor técnico: Luiz Francisco Machado Pfeifer.$c2017 520 $aA finalidade deste trabalho foi avaliar a correlação entre o tamanho do fruto e a porcentagem de polpa (polpa + casca). 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aBRS Pará 653 $aSpearman 700 1 $aCARMO, C. C. A. do 700 1 $aCIPRIANI, H. N. 700 1 $aSOUZA, V. F. de 700 1 $aVIEIRA, A. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
04/06/2021 |
Data da última atualização: |
13/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTO, R. G.; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
RAFAEL GASTAL PORTO, CPAF-RR; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
Quintais Sustentáveis: A Segurança Alimentar e Nutricional Para Famílias de Baixa Renda na Perspectiva da Agricultura Periurbana em Boa Vista, RR. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; Seminário de sistemas agroflorestais em bases agroecológicas de MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018 Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Projeto Quintais Sustentáveis tem por objetivo incentivar e fomentar a conscientização da produção de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais e PANC?s em vinte (20) famílias dos bairros da periferia do entorno da Casa de Timóteo em Boa Vista/RR. O projeto é coordenado pela Embrapa Roraima juntamente com a Casa de Timóteo em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e outras instituições parceiras. Dessa forma, a ideia do projeto é o de expandir para as famílias do entorno a metodologia de trabalho já conduzida, com as hortas e pomares na Casa de Timóteo, para que estas famílias produzam parte de seus alimentos e repliquem aos vizinhos, gerando, também, renda extra ou sistema de troca local. O compromisso assumido pelas famílias participantes do projeto é que terão que ?Adotar um Vizinho? e repassar o conhecimento adquirido, pois a equipe do projeto faz visitas periódicas, desde a implantação dos quintais, até o acompanhamento técnico de condução. Até o momento se tem cinco (05) famílias com os quintais instalados e acompanhados, com produção. A partir do segundo semestre de 2018 até o primeiro trimestre de 2019 o intuito é o de conseguir a inclusão de mais quinze (15) famílias. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223620/1/document-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02252nam a2200145 a 4500 001 2132172 005 2021-07-13 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTO, R. G. 245 $aQuintais Sustentáveis$bA Segurança Alimentar e Nutricional Para Famílias de Baixa Renda na Perspectiva da Agricultura Periurbana em Boa Vista, RR.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ESTADUAL DE EDUCAÇÃO NO CAMPO, 3.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 6.; Seminário de sistemas agroflorestais em bases agroecológicas de MATO GROSSO DO SUL, 3., 2018, Campo Grande, MS. Sistemas agroflorestais agroalimentares, sociobiodiversidade, saúde, educação: desafios e perspectivas. Campo Grande, MS, 2018. AGROECOL 2018 Publicado também no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 2$c2018 520 $aO Projeto Quintais Sustentáveis tem por objetivo incentivar e fomentar a conscientização da produção de hortaliças, fruteiras, plantas medicinais e PANC?s em vinte (20) famílias dos bairros da periferia do entorno da Casa de Timóteo em Boa Vista/RR. O projeto é coordenado pela Embrapa Roraima juntamente com a Casa de Timóteo em parceria com a Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e outras instituições parceiras. Dessa forma, a ideia do projeto é o de expandir para as famílias do entorno a metodologia de trabalho já conduzida, com as hortas e pomares na Casa de Timóteo, para que estas famílias produzam parte de seus alimentos e repliquem aos vizinhos, gerando, também, renda extra ou sistema de troca local. O compromisso assumido pelas famílias participantes do projeto é que terão que ?Adotar um Vizinho? e repassar o conhecimento adquirido, pois a equipe do projeto faz visitas periódicas, desde a implantação dos quintais, até o acompanhamento técnico de condução. Até o momento se tem cinco (05) famílias com os quintais instalados e acompanhados, com produção. A partir do segundo semestre de 2018 até o primeiro trimestre de 2019 o intuito é o de conseguir a inclusão de mais quinze (15) famílias. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Orgânica 700 1 $aSILVA, L. de J. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|