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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2004 |
Data da última atualização: |
03/09/2018 |
Autoria: |
CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L. |
Afiliação: |
Alberto Cargnelutti Filho, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; Lindolfo Storck, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Métodos de correção da produtividade de grãos de milho relacionados à adaptabilidade e estabilidade de cultivares. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 857-864, set. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Grain yield correction methods related to adaptability and stability of corn cultivars. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a interferência de métodos de correção da produtividade de grãos de milho nos parâmetros adaptabilidade e estabilidade de cultivares. A correção da produtividade de grãos foi avaliada em 31 ensaios de competição de cultivares de milho, por meio dos seguintes métodos: sem correção, regra de três, método de Zuber, covariância da população média, covariância da população ideal, método proposto por Cruz, método proposto por Vencovsky & Cruz e método de correção estratificada. As estatísticas, desvio quadrático médio para cada um dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade e índice de concordância, foram utilizadas para verificar a magnitude da influência das correções. Os métodos covariância para a população média, covariância para a população ideal, Vencovsky & Cruz e correção estratificada são os que acarretam menores discordâncias dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade de cultivares em relação aos dados sem correção. |
Palavras-Chave: |
covariância; experimental precision; precisão experimental; statistics analysis; uniformidade; uniformity. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
covariance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108313/1/Metodos.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200253 a 4500 001 1112524 005 2018-09-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 245 $aMétodos de correção da produtividade de grãos de milho relacionados à adaptabilidade e estabilidade de cultivares. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Grain yield correction methods related to adaptability and stability of corn cultivars. 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a interferência de métodos de correção da produtividade de grãos de milho nos parâmetros adaptabilidade e estabilidade de cultivares. A correção da produtividade de grãos foi avaliada em 31 ensaios de competição de cultivares de milho, por meio dos seguintes métodos: sem correção, regra de três, método de Zuber, covariância da população média, covariância da população ideal, método proposto por Cruz, método proposto por Vencovsky & Cruz e método de correção estratificada. As estatísticas, desvio quadrático médio para cada um dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade e índice de concordância, foram utilizadas para verificar a magnitude da influência das correções. Os métodos covariância para a população média, covariância para a população ideal, Vencovsky & Cruz e correção estratificada são os que acarretam menores discordâncias dos parâmetros de adaptabilidade e estabilidade de cultivares em relação aos dados sem correção. 650 $acovariance 650 $aAnálise Estatística 650 $aZea Mays 653 $acovariância 653 $aexperimental precision 653 $aprecisão experimental 653 $astatistics analysis 653 $auniformidade 653 $auniformity 700 1 $aSTORCK, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 9, p. 857-864, set. 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CALISTO, G. C. M.; LOURES, M. D. de A.; BRANDAO, H. de M.; BEMQUERER, M. P. |
Afiliação: |
GABRIELA CRISTINA MENDONÇA CALISTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MICHELLE DAIANE DE ALMEIDA LOURES, CNPGL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; MARCELO PORTO BEMQUERER, CNPGL. |
Título: |
Preparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 109-114. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/CNPq. |
Conteúdo: |
As nanopartículas de ouro preparadas com peptídeos podem ser utilizadas como biossensores devido à estabilidade físico-química, funcionalidade ajustável e boa compatibilidade com analitos de origem biológica. O peptídeo escolhido para funcionalização das nanopartículas tem a seguinte sequência de resíduos de aminoácido: H-CVNITKQHTVTTTT-NH2, no qual o resíduo de cisteína (C) faz a ligação do peptídeo ao ouro metálico e o resíduo de histidina (H) é o sítio principal de ligação de íons Cu²+. Variações da razão entre as concentrações de citrato e HAuCl3 não se mostraram eficientes para controlar o tamanho das nanoestruturas. O agente redutor foi substituído pelo boridreto de sódio e as nanopartículas de ouro obtidas foram caracterizadas em todas as fases em relação ao raio hidrodinâmico, potencial zeta e índice de polidispersão em equipamento Zetasizer, por meio de medidas de espalhamento dinâmico de luz. |
Palavras-Chave: |
Boridreto de sódio; Nanopartícula de ouro. |
Thesagro: |
Cobre. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163610/1/Preparacao-de-nanoestruturas-metalicas-.pdf
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Marc: |
LEADER 01764nam a2200217 a 4500 001 2163610 005 2024-04-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALISTO, G. C. M. 245 $aPreparação de nanoestruturas metálicas associadas a um peptídeo para a construção de biossensor.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 109-114. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). 500 $aPibic/CNPq. 520 $aAs nanopartículas de ouro preparadas com peptídeos podem ser utilizadas como biossensores devido à estabilidade físico-química, funcionalidade ajustável e boa compatibilidade com analitos de origem biológica. O peptídeo escolhido para funcionalização das nanopartículas tem a seguinte sequência de resíduos de aminoácido: H-CVNITKQHTVTTTT-NH2, no qual o resíduo de cisteína (C) faz a ligação do peptídeo ao ouro metálico e o resíduo de histidina (H) é o sítio principal de ligação de íons Cu²+. Variações da razão entre as concentrações de citrato e HAuCl3 não se mostraram eficientes para controlar o tamanho das nanoestruturas. O agente redutor foi substituído pelo boridreto de sódio e as nanopartículas de ouro obtidas foram caracterizadas em todas as fases em relação ao raio hidrodinâmico, potencial zeta e índice de polidispersão em equipamento Zetasizer, por meio de medidas de espalhamento dinâmico de luz. 650 $aCobre 653 $aBoridreto de sódio 653 $aNanopartícula de ouro 700 1 $aLOURES, M. D. de A. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aBEMQUERER, M. P.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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