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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/01/2023
Data da última atualização:  18/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, C. F. B.; GALBIERI, R.; BELOT, J.; NEGRI, B. F.; PERINA, F. J.; PRENDI, J. V. G. T.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G.
Afiliação:  UnB; IMA; IMA; IMA; FABIANO JOSÉ PERINA, CNPA; UnB; UnB; REGINA MARIA DECHECHI GOMES CARNEIRO, CENARGEN.
Título:  Ocorrência de uma nova raça de Meloidogyne enterolobii parasitando o algodoeiro no Oeste da Bahia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022].
Páginas:  p. 189
Idioma:  Português
Conteúdo:  Meloidogyne incognita é a espécie de nematoide mundialmente conhecida por infectar o algodoeiro, e a cultivar resistente IMA 5801B2RF foi lançada recentemente no Brasil para o seu controle. Em 2019, a primeira infecção por M. enterolobii em algodão resistente foi relatada no estado de Minas Gerais. Em 2021, o algodoeiro resistente cv. IMA 5801B2RF exibindo múltiplas galhas e plantas de porte reduzido foram detectadas no município de São Desidério, Bahia.
Palavras-Chave:  Nematóide das galhas.
Thesagro:  Agricultura; Algodão; Gossypium Hirsutum; Nematóide; Parasito; Pesquisa Agrícola; Resistência; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Application technology; Biological resistance; Cotton; Gossypium; Nematode biology; Nematode control.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39085 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, UFBA; ISLAINE SANTOS SILVA, UFBA; GRACE DA SILVA NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA.
Título:  Influência da maceração a frio na extração de compostos fenólicos durante a elaboração de vinho base para espumante Shiraz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 220-223.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os compostos fenólicos de um vinho podem ter sua origem ligada à uva e aos processos tecnológicos empregados durante sua elaboração. A técnica de maceração a frio tem a finalidade de favorecer a extração dos constituintes do bagaço de uva antes do início da fermentação alcoólica. Este estudo teve como objetivo avaliar o efeito da maceração à frio (± 8°C) sobre a composição fenólica do vinho base para espumante da cultivar Shiraz. Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em triplicata em garrafões de vidro de 20 litros de capacidade, com três tratamentos: SPD (prensagem direta), S24 (maceração a frio durante 24 horas seguida de prensagem) e S72 (maceração a frio durante 72 horas seguida de prensagem). Alíquotas foram recolhidas para análise durante três etapas da elaboração do vinho base: mosto antes da debourbage, mosto após debourbage e vinho após estabilização a frio. Os compostos fenólicos (n = 27) foram quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC-DAD-FD). Os resultados foram agrupados nas seguintes classes: Ácidos fenólicos, Flavanóis, Estilbenos, Flavonóis e Antocianinas, analisados por ANOVA, teste de médias de Tukey (p?0,05) e Análise de Componentes Principais (PCA). A maior concentração de ácidos fenólicos foi observada no tratamento SPD, variando de 110,58 mg L-1 no mosto antes da debourbage a 99,18 mg L-1 no vinho base, sendo majoritários os ácidos cafeico e caftárico. Por outro lado, o tratamento SPD apresentou as me... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espumante Shiraz; Microvinificações.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210198/1/Influencia-da-maceracao-a-frio-na-extracao-2019.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58965 - 1UPCAA - DD
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