|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/08/2000 |
Data da última atualização: |
11/09/2000 |
Autoria: |
THOMAZIELLO, R. A.; FAZUOLI, L. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; FAHL, J. I.; CARELLI, M. L. C. |
Título: |
Cafe arabica: cultura e tecnicas de producao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: IAC, 2000. |
Páginas: |
82p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 187). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando fornecer informacoes relativas ao cafe arabica (Coffea arabica L.) a tecnicos, cafeicultores, estudantes, produtores e demais pessoas envolvidas com esta importante cultura, sao apresentados os seus principais aspectos, tais como: importantancia; origem; caracteristicas botanicas e cultivares; clima e irrigacao; fisiologia do crescimento e da producao; solo; formacao de mudas; instalacao do cafezal; calagem, gessagem e adubacao; culturas intercalares; quebra-ventos; espacamento; adensamento; plantiotratos culturais; poda; pragas; doencas; colheita; preparo e qualidade do produto. Essas informacoes visam ajudar os cafeicultores a produzir mais, com eficiencia e qualidade superior. Este boletim tecnico contem informacoes de tecnologia moderna para o estabelecimento e desenvolvimento da cultura de cafe com bases solidas e atuais. |
Palavras-Chave: |
Arábica; Arabica coffea; Arabica Coffee; Brasil; Cafe arabica; Campinas; Coffea arabica L; Coffee; Cultivation; Cultivo; Disease; Diseases; Doenças; Enxertia; Fertilizer; Grafting; Green coffee; Harvest; Pest; Pests of plants; Plant diseases; Plant production; Pragas; Processing; Production; Prunning; Qualidade do produto; Quality; Sao Paulo; Tecnica; Tecnicas de producao; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Café; Cafeicultura; Clima; Coffea Arábica; Colheita; Doença; Doença de Planta; Espaçamento; Fisiologia; Irrigação; Manejo; Muda; Plantio; Poda; Praga; Praga de Planta; Processamento; Produção; Produção Vegetal; Produto; Qualidade; Quebra-Vento; Solo; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
agricultural products; agriculture; Brazil; climate; crop management; harvesting; irrigation; physiology; planting; pruning; seedlings; technology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 03253nam a2201045 a 4500 001 1560103 005 2000-09-11 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTHOMAZIELLO, R. A. 245 $aCafe arabica$bcultura e tecnicas de producao. 260 $aCampinas: IAC$c2000 300 $a82p. 490 $a(IAC. Boletim Tecnico, 187). 520 $aObjetivando fornecer informacoes relativas ao cafe arabica (Coffea arabica L.) a tecnicos, cafeicultores, estudantes, produtores e demais pessoas envolvidas com esta importante cultura, sao apresentados os seus principais aspectos, tais como: importantancia; origem; caracteristicas botanicas e cultivares; clima e irrigacao; fisiologia do crescimento e da producao; solo; formacao de mudas; instalacao do cafezal; calagem, gessagem e adubacao; culturas intercalares; quebra-ventos; espacamento; adensamento; plantiotratos culturais; poda; pragas; doencas; colheita; preparo e qualidade do produto. Essas informacoes visam ajudar os cafeicultores a produzir mais, com eficiencia e qualidade superior. Este boletim tecnico contem informacoes de tecnologia moderna para o estabelecimento e desenvolvimento da cultura de cafe com bases solidas e atuais. 650 $aagricultural products 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $aphysiology 650 $aplanting 650 $apruning 650 $aseedlings 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aClima 650 $aCoffea Arábica 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEspaçamento 650 $aFisiologia 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPlantio 650 $aPoda 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aProduto 650 $aQualidade 650 $aQuebra-Vento 650 $aSolo 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 653 $aArábica 653 $aArabica coffea 653 $aArabica Coffee 653 $aBrasil 653 $aCafe arabica 653 $aCampinas 653 $aCoffea arabica L 653 $aCoffee 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aEnxertia 653 $aFertilizer 653 $aGrafting 653 $aGreen coffee 653 $aHarvest 653 $aPest 653 $aPests of plants 653 $aPlant diseases 653 $aPlant production 653 $aPragas 653 $aProcessing 653 $aProduction 653 $aPrunning 653 $aQualidade do produto 653 $aQuality 653 $aSao Paulo 653 $aTecnica 653 $aTecnicas de producao 653 $aVariety 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aFAHL, J. I. 700 1 $aCARELLI, M. L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|