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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/04/2001
Data da última atualização:  03/04/2001
Autoria:  DONADUZZI, C. M.; COELHO, S. R. M.; CARDOZO JUNIOR, E. L.; GALLO, A. G.; HUPPES, G. K.; KUHN, I. M. V.; SCHICHEL, C.
Título:  Teores de cafeina, polifenois totais e taninos em amostras de erva-mate comercializadas na regiao de Toledo, Parana.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA MATE, 2.; REUNIAO TECNICA DA ERVA MATE, 3., 2000, Encantado. Anais. Porto Alegre: Comissao dos Organizadores / Universidade do Rio Grande do Sul / Fundacao Estadual de Pesquisa Agropecuaria, 2000. p.158-161.
Idioma:  Português
Notas:  Poster
Palavras-Chave:  Erva mate; Polifenol.
Thesagro:  Cafeína; Ilex Paraguariensis; Tanino.
Thesaurus Nal:  caffeine; polyphenols; tannins; yerba mate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF27069 - 1ADDPL - --LV22932001.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/11/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  DIAS, A. F.
Afiliação:  AMANDA FERREIRA DIAS, Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Pegadas de carbono e hídrica da manga em sistemas conservacionistas de produção.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  86 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Naturais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Maria Cléa Brito de Figueiredo.
Conteúdo:  A manga é um importante produto agrícola brasileiro que vem sendo consumido internamente e exportado in natura e na forma de polpa concentrada. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a área destinada à colheita no Vale do São Francisco em 2015, foi em torno de 14 mil hectares, com rendimento médio de produção de 22 quilos/hectare. Inúmeras transformações ambientais oriundas das atividades agrícolas vêm acontecendo no planeta, como as mudanças climáticas e a degradação dos recursos hídricos. O objetivo deste trabalho é avaliar a pegada de carbono e hídrica da manga produzida na região do Submédio do São Francisco, considerando os sistemas conservacionistas de cultivo de manga, em área experimental, seguindo as etapas da avaliação do ciclo de vida (ACV), de acordo com as normas ISO 14040 (NBR, 2014), 14046 (NBR, 2009a, 2014) e ISO 14067 (ISO, 2013). Os dados de uso de insumos na produção de manga foram coletados em experimento implantado na Estação Experimental de Bebedouro, em Petrolina - PE e conduzido em uma área de um hectare com quatro blocos casualizados. Para cada bloco do campo experimental, avaliaram-se dois sistemas de manejo do solo (com incorporação (CI) e sem incorporação (SI)) e tipos de adubos verdes, contendo leguminosas, gramíneas e oleaginosas, cultivados nas entrelinhas das mangueiras. O estudo foi realizado adotando como unidade funcional a produção de um quilo de manga em um hectare, considerando toda a fase de crescimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação do ciclo de vida; Pegadas de carbono; Produção de manga; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Adubação; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus NAL:  Life cycle assessment.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189097/1/Dissertacao-Amanda-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15847 - 1UPATS - DD2016.000232016.00023
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