Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2013
Data da última atualização:  14/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.
Afiliação:  Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, Pelotas, RS; Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; UNESP - Jaboticabal, SP; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Universidade de Passo Fundo (UPF); UPF.
Título:  Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 23-29, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após tratamento térmico e de massa coagulada. Os resultados demonstram que o gênero Aeromonas encontra-se disseminado nas diferentes etapas do processamento de queijos, destacando-se o leite cru como principal fonte de contaminação para o processamento industrial e artesanal. [Aeromonas in processing line of Minas Frescal and Colonial cheeses]. Abstract: The aim of this study is to establish possible contamination points and dissemination forms of the bacteria genus Aeromonas during the processing of the Brazilian cheeses Minas Frescal and Colonial. Therefore, different products and production points of the process were analyzed to determine the presence of the microorganism. In Minas Frescal cheese, Aeromonas spp. was isolated in raw... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cheese; Produção artesanal; Queijo Colonial; Queijo Minas Frescal.
Thesagro:  Análise de risco; Bacteria; Consumidor; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Microrganismo.
Thesaurus Nal:  Aeromonas; Food contamination; Microbiology; Risk analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93776/1/API-Aeromonas-no-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27749 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, H. C.; LAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C. Registros e análises de informações para o gerenciamento eficiente de empresas rurais. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 283-284. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J.; AVILA, M. T. de. A soja e a produção de biodiesel. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 36-38. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELLO, H. C.; ROESSING, A. C. A racionalidade substantiva na prática administrativa: estudo multicaso de agricultores familiares In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. [Anais]. Juiz de Fora: Sober, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de. Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 15 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 163).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.; TAFFAREL, J. C. Parâmetros para investimentos na produção orgânica e industrialização de uvas americanas e híbridas com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, set. 2022. 40 p. (Embrapa Uva e VInho. Documentos, 133). CGPE: 17738
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. Parâmetros para investimentos na produção de suco integral de maçã com alto padrão tecnológico. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 133)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. Uva brasileira conquista mercado inglês. CAMPO & NEGÓCIO - HF, v. 137, p. 76-77, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. A viticultura de mesa no Brasil: produção para o mercado nacional e internacional. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-9, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A. Avaliação econômico-financeira de sistemas de produção orgânica de 'Niágara Rosada'. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 101).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoDALL'AGNOL, A.; ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de. O agronegócio da soja no Brasil e no mundo. In: TECNOLOGIAS de produção de soja - região central do Brasil 2008. Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Cerrados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. p. 11-29. (Embrapa Soja. Sistemas de Produção, 12).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoDALL'AGNOL, A.; ROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de. O complexo agroindustrial da soja brasileira. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 11 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; LAZZAROTTO, J. J.; BOTTON, M.; MELO, G. W. B. de. Cultivo protegido de videiras. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 1 folder. il., color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoSULZBACH, A.; MOY, G. M. S.; LAZZAROTTO, J. J.; FIALHO, V. M. Z. B. Ética na Embrapa. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 1 folder. (Reciclando Idéias, 13).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; COSTA, T. de M. T. da; SANTOS, M. L. dos. Risco e incerteza. In: SANTOS, M. L. dos; LÍRIO, V. S.; VIEIRA, W. da C. Microeconomia aplicada. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2009. p. 193-234. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C.; SILVA, J. F. V.; MELLO, H. C. Retornos econômicos da pesquisa agrícola: o caso da cultivar de soja BRSMT Pintado resistente ao nematóide de cisto. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 278-279. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; SANTOS, M. L. dos; LIMA, J. E. de; MORAES, A. de. Relação entre a diversificação agropecuária e os riscos de mercado. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 1, p. 49-62, jan./fev./mar., 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. de; CASTRO, C. N. de; SOUSA, T. C. R. de; LAZZAROTTO, J. J. Sistema produtivo de girassol para a produção de biodiesel. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; SILVA, J. F. V. (Ed.). Complexo agroindustrial de biodiesel no Brasil: competitividade das cadeias produtivas de matérias-primas. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2010. p. 375-420.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; NUNES JÚNIOR, J.; GODOY, C. V.; LAZZAROTTO, J. J. Situação da ferrugem "asiática" no Brasil, safra 2003/04. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 134-135. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; FIORAVANÇO, J. C. Panorama Socioeconômico e Tecnológico da Produção Familiar Gaúcha e Catarinense de Frutas de Clima Temperado. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 95).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoGOTARDO, R.; LAZZAROTTO, J. J.; SANTOS, H. P. dos; MARINI, J.; SILVA, L. C. da. Percepções de consumidores de Bento Gonçalves (RS) sobre a produção de uva de mesa com diferentes níveis de irrigação. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais... [Belo Horizonte]: SOBER, 2011. Não paginado.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional