|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/03/2001 |
Data da última atualização: |
26/10/2004 |
Autoria: |
CARDOSO, R.; FRANCO, A. de; OLIVEIRA, M. D. de. |
Título: |
Um novo referencial para a ação social do estado e da sociedade. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: PNUD: Comunidade Solidária, 2000. |
Páginas: |
103 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde sua criacao, no inicio de 1995, o Conselho da Comunidade Solidria assumiu um perfil proprio e inedito, enquanto instrumento de dialogopolitico e de promocao de parcerias entre Estado e Sociedade para o enfrentamento da pobreza e da exclusao, por intermedio de iniciativas inovadoras de desenvolvimento social. Ao longo do caminho percorrido nosultimos cinco anos, algumas conviccoes foram se afirmando, a ponto de configurar um novo referencial para a acao social que, hoje, ja e compartilhado com outros setores, governamentais e nao-governamentais, dentro e fora do pais. A premissa de base que inspirou a atuacao do Conselho foi a de que combater a pobreza e a exclusao social nao e transformar pessoas e comunidades em beneficiarios passivos e permanentes de programas assistenciais. Combater a pobreza significa, isto sim, fortalecer as capacidades de pessoas e comunidades de satisfazer necessidades, resolver problemas e melhorar sua qualidade de vida. |
Palavras-Chave: |
Ciências sociais; Comunidade solidária; Economia mista; Exclusão Social. |
Thesagro: |
Bem-Estar Social. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01533nam a2200205 a 4500 001 1467516 005 2004-10-26 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, R. 245 $aUm novo referencial para a ação social do estado e da sociedade. 260 $aBrasília: PNUD: Comunidade Solidária$c2000 300 $a103 p. 520 $aDesde sua criacao, no inicio de 1995, o Conselho da Comunidade Solidria assumiu um perfil proprio e inedito, enquanto instrumento de dialogopolitico e de promocao de parcerias entre Estado e Sociedade para o enfrentamento da pobreza e da exclusao, por intermedio de iniciativas inovadoras de desenvolvimento social. Ao longo do caminho percorrido nosultimos cinco anos, algumas conviccoes foram se afirmando, a ponto de configurar um novo referencial para a acao social que, hoje, ja e compartilhado com outros setores, governamentais e nao-governamentais, dentro e fora do pais. A premissa de base que inspirou a atuacao do Conselho foi a de que combater a pobreza e a exclusao social nao e transformar pessoas e comunidades em beneficiarios passivos e permanentes de programas assistenciais. Combater a pobreza significa, isto sim, fortalecer as capacidades de pessoas e comunidades de satisfazer necessidades, resolver problemas e melhorar sua qualidade de vida. 650 $aBem-Estar Social 653 $aCiências sociais 653 $aComunidade solidária 653 $aEconomia mista 653 $aExclusão Social 700 1 $aFRANCO, A. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
42. | | CARDOSO, R. da S.; SILVA, L. G. T.; WATRIN, O. dos S.; BELLUZO, A. P. Dinâmica da agricultura anual no município de Paragominas-PA nos anos de 2008 e 2014. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 158-162.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
50. | | BERNARDI, A. C. de C.; CARDOSO, R. D.; MOTA, E. P. da; FERREIRA, R. de P. Produção, estado nutricional e qualidade da alfafa sob pastejo e ocorrência de plantas daninhas em resposta à calagem, gessagem e adubação potássica. Boletim de Indústria Animal, v. 70, n. 1, p. 67-74, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
51. | | MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S.; CARDOSO, R. L.; FERREIRA, D. C. Sensory acceptance of mixed nectar of papaya, passion fruit and acerola. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 6, p. 604-608, nov./dez., 2004.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
53. | | JESUS, S. C. de; MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; CARDOSO, R. L. Avaliação de banana-passa obtida de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 573-579, jun. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
54. | | LEÃO, N. V. M.; CAMPOS, M. V. A.; FELIPE, S. H. S.; CARDOSO, R. S.; SHIMIZU, E. S. C. Aspectos biofísicos de frutos e sementes e emergência de plântulas de santol. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 14, n. 25, p. 146-157, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
55. | | BENCHIMOL, R. L.; CARDOSO, R. S.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da. Comportamento de genótipos de feijão-caupi tipo manteiguinha quanto à incidência de doenças em Tracuateua, PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. Conac.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
57. | | TOWNSEND, C. R.; NABINGER, C.; SCHIMITT, F.; CARASSAI, I. J.; SILVA, C. E. da; CARDOSO, R. R. Características morfogênicas e estruturais de Paspalum guenoarum submetidos à adubação nitrogenada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 138 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|