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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/05/2009 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
LACERDA, C. A. de; CIOCIOLA, A. L.; SANTOS, C. D. dos; CARDOSO, M. das G. |
Título: |
Quantificação de metil-cetonas em genótipos de tomateiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária de Pernambuco, Recife, v. 14, n. especial, p. 63-69, jan./dez. 2003-2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quantificaram-se as metil-cetonas de genótipos de tomateiro para relacioná-Ias com sua resistência a Tuta absoluta (Meyrick, 1917). Coletou-se um folíolo da terceira folha da região apical da planta dos genótipos"Lycopersicum hirsutum f. glabratum acesso PI 134417 (Tratamento l-TI; testemunha resistente). L. hirsutu111 f. glabratum- 1'2, testemunha resistente); Lycopersicol1 esculent1lln cv. IP A-5- 1'3,testemunha suscetível), L. esculel1tu111 cv. Caline IP A-6- 1'4, testemunha suscetível). Os tratamentos de 1'5 a Tl9 são progênies do programa de melhoramento. Colocou-se o folíolo num frasco com 5 mL de diclorometano, agitado em aparelho vórtex por 30 segundos e guardado em refrigerador até a quantificação. Calcularam-se as áreas foliares. Obteve-se o álcool etílico livre de aldeídos e de cetonas. Na quantificação das metil-cetonas dos genótipos, preparou-se uma curva de calibração com a acetona como padrão. Aferiu-se o teor de metil-cetonas em nanomols de metil-cetonas/cm2 de área foliar do tomateiro, no delineamento inteiramente casualizado, com 19 tratamentos (genótipos) e cinco repetições (plantas). Realizaram-se análise de variância e teste de Scott & Knott (P< 0,0 I). Verificaram-se altos teores de metil-cetonas nos genótipos L. hirsutum f. glabratum acesso PI 134417 e L. hirsutlllll f. glabratum e baixos teores de metil-cetonas nos demais genótipos estudados |
Palavras-Chave: |
Insetos. |
Thesagro: |
Praga; Resistência Química; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 29 | |
1. | | OLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G. Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012. Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; GUIMARÃES, L. G. de L.; SILVA, D. M. Ação fungitóxica do óleo essencial de Tanaecium nocturnum (Barb. Rodr.) Bur. e K. Shum sobre o Aspergillus flavus isolado da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). Acta Amazonica, Manaus, v. 40, n. 1, p. 213-220, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | BONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Enraizamento in vitro de Rudgea viburnoides (Cham.) Benth. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 347, jul. 2002. Suplemento 1. 42º Congresso Brasileiro de Olericultura; 11º. Congresso Latino Americano de Horticultura, 2002, Uberlândia, MG. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | BONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de brotações em Rudgea viburnoides (Cham.) Benth.), in vitro. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 348, jul. 2002. Suplemento 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | BONILLA, M. G. O.; PINTO, J. E. B. P.; CARDOSO, M. das G.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A. Indução de calos com 2,4-D em folha dura (Rudgea viburnoides (Cham.) Benth.), uma planta medicinal. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 349, jul. 2002. Suplemento 1. 42º Congresso Brasileiro de Olericultura e 11º Congresso Latino Americano de Horticultura, Uberlândia, 2002.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. | | GONÇALVES, L. D.; MALUF, W. R.; CARDOSO, M. das G.; GOMES, L. A. A.; NASCIMENTO, I. R. do. Herança de acilaçúcares em genótipos de tomateiro provenientes de cruzamento interespecífico Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 699-705, maio 2007 Título em inglês: Inheritance of tomato leaflet acylsugar contents in genotypes derived from an interspecific cross.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | LAMEIRA, O. A.; PINTO, J. E. B. P.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; CARDOSO, M. das G. Efeito da concentração de agar e sacarose na micropropagação de erva-baleeira (Conlia verbenacea l.) - Boraginaceae. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 133.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | MASSON, J.; CARDOSO, M. das G.; VILELA, F. J.; PIMENTEL, F. A.; MORAIS, A. R. de; ANJOS, J. P. dos. Parâmetros físico-químicos e cromatográficos em aguardentes de cana queimada e não queimada. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.31, n.6, p.1805-1810, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | BRANDÃO, R. M.; CARDOSO, M. das G.; BATISTA, L. R.; CAETANO, A. R. S.; LEMOS, A. C. C.; MARTINS, M. A.; NELSON, D. L. OLIVEIRA, J. E. de. Antifungal and physicochemical properties of Ocimum .essential oil loaded in poly(lactic acid) nanofibers Letters in Applied Microbiology, v. 74, n. 5, 2022. 765-776Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; SALGADO, A. P. S. P.; AGUIAR, P. M.; SILVA, V. de F.; MORAIS, A. R. de; NELSON, D. L. A convenient method for the determination of moisture in aromatic plants. Química Nova, v. 29, n. 2, p. 373-375, 2006.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | CERQUEIRA, E. S.; PINTO, J. E. B. P.; MORAIS, A. R. de; CASTRO, N. E. A. de; CARDOSO, M. das G.; LAMEIRA, O. A. Indução de calos em erva-de-touro (Tridax procumbens L.) utilizando diferentes reguladores de crescimento e tipos de explantes. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 2, p. 301-308, 2002. il.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | LAMEIRA, O. A.; CARDOSO, M. das G.; PINTO, J. E. B. P.; ARRIGONI-BLANK, M. de F.; ALVES, S. de M. Identification of secondary metabolites in Cordia verbenacea L.-Boraginaceae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 132.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | MALUF, W. R.; INOUE, I. F.; FERREIRA, R. de P. D.; GOMES, L. A. A.; CASTRO, E. M. de; CARDOSO, M. das G. Higher glandular trichome density in tomato leaflets and repellence to spider mites Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1227-1235, set. 2007 Título em português: Alta densidade de tricomas glandulares em tomateiro e aumento da repelência a ácaros rajados.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | GUIMARÃES, L. G. de L.; CARDOSO, M. das G.; ZACARONI, L. M.; LIMA, R. K. de; PIMENTEL, F. A.; MORAIS, A. R. de. Influência da luz e da temperatura sobre a oxidação do óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon citratus (D.C.) STAPF). Química Nova, São Paulo, v. 31, n. 6, p. 1476-1480, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | CARVALHO, W. P. de; CARVALHO, G. J. de; CARDOSO, M. das G.; ANDRADE, M. A.; ANDRADE, J. de; TEIXEIRA, M. L.; SILVA, L. F. Prospecção fitoquímica de adubos verdes em cultivo exclusivo e consorciado. Cultura Agronômica, v. 24, n. 3, p. 257-274, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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