|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/09/2019 |
Data da última atualização: |
05/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MELO, F. de B. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN. |
Título: |
Cultivos consorciados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 107-113. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Sistemas de culturas. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201504/1/CultivosConsorciadosp-107-113.pdf
|
Marc: |
LEADER 01253naa a2200205 a 4500 001 2111812 005 2019-11-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. J. 245 $aCultivos consorciados.$h[electronic resource] 260 $c2000 300 $ap. 107-113. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Circular Técnica, 28). 520 $aO feijão caupi no Meio-Norte do Brasil é cultivado, em grande parte, em associação com outras culturas, sendo a mais comum o milho. Essa prática possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente de mão-de-obra, a alimentação variada e o melhor controle da erosão do solo e do balanço energético do sistema. Apesar do baixo nível tecnológico empregado pela maioria dos produtores que utilizam o consórcio de culturas, essa prática é considerada uma opção para o aproveitamento extensivo da terra, além de proporcionar renda familiar relativamente estável ao longo dos anos. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 653 $aSistemas de culturas 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aMELO, F. de B. 773 $tIn: CARDOSO, M. J. (Org.). A cultura do feijão caupi no Meio-Norte do Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 5.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/06/2020 |
Data da última atualização: |
24/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; MATOS, F. F. de; SOUSA, R. C. de; SEVILHA, A. C. (ed.). |
Afiliação: |
ROBERTO PORRO, CPATU; Aline Souza Nascimento, MESTRANDA UFPA; Francinaldo Ferreira de Matos, Movimento Interestadual das Quebradeiras de Coco-Babaçu; Ronaldo Carneiro de Sousa, Associação em Áreas de Assentamento no Estado do Maranhão; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen. |
Título: |
As boas práticas de produção sustentável da família Araújo: Povoado Palmeiral, Esperantinópolis, MA. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
62 p. |
Série: |
(Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 11). |
ISBN: |
978-65-86056-88-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Extrativismo sustentável; Médio Mearim. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Manejo. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213585/1/Mearim-Vol-11.pdf
|
Marc: |
LEADER 00842nam a2200253 a 4500 001 2122895 005 2020-11-24 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-88-4 100 1 $aPORRO, R. 245 $aAs boas práticas de produção sustentável da família Araújo$bPovoado Palmeiral, Esperantinópolis, MA.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a62 p. 490 $a(Mestres do agroextrativismo no Mearim, v. 11). 500 $aEditores técnico da coleção: Roberto Porro e Anderson Cássio Sevilha. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aManejo 653 $aBoas práticas 653 $aExtrativismo sustentável 653 $aMédio Mearim 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. 700 1 $aMATOS, F. F. de 700 1 $aSOUSA, R. C. de 700 1 $aSEVILHA, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|