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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  19/09/2019
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. de C. A.; CASTRO, N. E. A. de; CARDOSO, M. G.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; PINHEIRO, R. C.
Afiliação:  RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, Embrapa Acre; Nilmar E. A. de Castro, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Maria G. Cardoso, Universidade Federal de Lavras (UFLA); José Eduardo B. P. Pinto, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Suzan K. V. Bertolucci, Universidade Federal de Lavras (UFLA); Regina C. Pinheiro, Universidade Federal de Lavras (UFLA).
Título:  Abordagem fitoquímica preliminar em folhas de sálvia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 17., 2002, Cuiabá. Programa e resumos. Cuiabá: UFMT, 2002.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar o estudo fitoquímico preliminar em folhas de sálvia, visando identificar classes de compostos presentes.
Palavras-Chave:  Análisis foliares; Dalmatian sage; Extractos vegetales; Leaf analysis; Nutrición de las plantas; Propiedades sensoriales.
Thesagro:  Análise Foliar; Extrato Vegetal; Nutrição Vegetal; Propriedade Organoléptica; Sálvia.
Thesaurus Nal:  Plant extracts; Plant nutrition; Salvia officinalis; Sensory properties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202157/1/26860.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26860 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/2011
Data da última atualização:  01/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LUZ, S. M.; SOUZA FILHO, A. P. S.; GUILOHN, G. M. S. P.; VILHENA, K. S. S.
Afiliação:  S. M. LUZ, GRADUANDA UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU; G. M. S. P. GUILOHN, UFPA; K. S. S. VILHENA, UFPA.
Título:  Atividade alelopática de substâncias químicas isoladas da Acacia mangium e suas variações em função do PH.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Planta daninha, Viçosa, MG, v. 28, n. 3, p. 479-487, 2010.
DOI:  10.1590/S0100-83582010000300004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram isolar, identificar e caracterizar a atividade alelopática de substâncias químicas produzidas por Acacia mangium, além de determinar as variações na atividade das substâncias em função da variação do pH da solução. A atividade alelopática foi avaliada em bioensaios de germinação (25 ºC de temperatura e fotoperíodo de 12 horas) e crescimento de radícula e hipocótilo (25 ºC de temperatura e fotoperíodo de 24 horas) das plantas daninhas malícia (Mimosa pudica) e mata-pasto (Senna obtusifolia). Avaliou-se a interferência do pH (3,0 e 9,0) da solução na atividade alelopática das substâncias sobre a germinação das sementes da espécie malícia. Os triterpenoides lupenona (3-oxolup-20(29)-eno) e lupeol (3β-hidroxilup-20(29)-eno), obtidos das folhas caídas da planta doadora, isolados e em par, evidenciaram baixo efeito alelopático inibitório da germinação de sementes e do crescimento do hipocótilo, especialmente do primeiro, cujos efeitos não ultrapassaram o valor de 2,0%. Os efeitos promovidos sobre o crescimento da radícula foram de maior magnitude, atingindo valores superiores a 40%, com destaque para as inibições promovidas pela substância lupenona. Isoladamente, as substâncias promoveram efeitos superiores aos efetivados pelas substâncias analisadas em pares, indicando a existência de antagonismo. O pH da solução influenciou a atividade alelopática das substâncias; para lupenona os efeitos foram mais intensos em pH ácido, enquanto para lupeo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lupenoma.
Thesagro:  Alelopatia; Leguminosae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29150/1/AtividadeAlelopaticaAcacia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43754 - 1UPCAP - DD
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