BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, L. N.; MURTA, N. M. G.; SOUZA, M. M.; FERREIRA, N. C.; CARDOSO, L. de M.; HAMACEK, F. R. Segurança alimentar em uma comunidade rural no Alto Vale do Jequitinhonha, MG. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 16, n. 1, p. 18-31, jan. 2009.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINO, H. S. D.; CARDOSO, L. de M.; MORAES, E. A.; SANT'ANA, H. M. P.; QUEIROZ, V. A. V. Por que utilizar o sorgo na alimentação humana? In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 11, p. 95-114.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDELLA LUCIA, C. M.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SANTANA, H. M. P. Carotenóides e vitamina E de 20 novos genótipos de sorgo desenvolvidos para a alimentação humana. Nutrire, São Paulo, v. 38, p. 48, ago. 2013. Suplemento. Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, ago. 2013.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B. Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum. Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. S.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SANT'ANA, H. M. P. Stability of B vitamins, vitamin E, xanthophylls and flavonoids during germination and maceration of sorghum (Sorghum bicolor L.). Food Chemistry, v. 345, 128775, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; CARDOSO, L. de M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT’ANA, H. M.; MENEZES, C. B. de. Sorgo para alimentação humana. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 459-494.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, K. G. de; QUEIROZ, V. A. V.; CARLOS, L. de A.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, M. H.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; SILVA, E. C. da; BARROS, F. Effect of the storage time and temperature on phenolic compounds of sorghum grain and flour. Food Chemistry, London, v. 216, p. 390-398, 2017.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; ALFENAS, R. de C. G.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Extruded sorghum consumption associated with a caloric restricted diet reduces body fat in overweight men: a randomized controlled trial. Food Research International, Barking, v. 119, p. 693-700, 2019. Publicado online em 15 out. 2018.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats. Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. DE M.; GOMES, J. V. P.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALFENAS, R. DE C. G.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Comparing sorghum and wheat whole grain breakfast cereals: Sensorial acceptance and bioactive compound content. Food Chemistry, n. 221, p. 984-989, 2017.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SANT'ANA, H. M. P.; ALFENAS, R. de C. G. Consumption of a drink containing extruded sorghum reduces glycaemic response of the subsequent meal. European Journal of Nutrition, 2016. published on line 12 out. 2016.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; SANT'ANA, H. M. P.; ALFENAS, R. de C. G. Consumption of a drink containing extruded sorghum reduces glycaemic response of the subsequent meal. European Journal of Nutrition, v. 57, n. 1, p. 251-257, 2018. Publicado online em 12 out. 2016.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. S.; CARDOSO, L. de M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M.; SANT'ANA, H. M. P. Water stress increased the flavonoid content in tannin-free sorghum grains. Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103892, 2021.

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1.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Aptidão panificativa de sete cultivares de trigo avaliadas pelo processo de massa direta. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 168
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Avaliação dos métodos de análise na comprovação da adulteração de mel. Pelotas: UFPel, 1990. 93 p. Dissertação Mestrado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E.; LORINI, I. Alterações de características da qualidade de trigo em função do tempo de armazenamento: resultados preliminares. In: SIMPÓSIO DE PROTEÇÃO DE GRÃOS ARMAZENADOS, 1993, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1993. p. 137
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Cálculo de custos e receitas de pães. In: GUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S.; ALVES, R. C. Produção artesanal de pães, cucas, bolos e bolachas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Cap. 3, p. 23-44.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Fazendo pães caseiros... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. 90 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Germinação na espiga: causas e consequências. Grano News, Curitiba, v. 4, n. 19, p. 4, jun./ago. 1997.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Curso de panificação doméstica. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998. 28 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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8.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Receitas de cucas, bolos e bolachas. In: GUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S.; ALVES, R. C. Produção artesanal de pães, cucas, bolos e bolachas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Cap. 4, p. 45-57.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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9.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Qualidade industrial de trigo. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1993. 27 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 8).
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10.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Qualidade industrial de trigo. 2. ed. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1996. 36 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Qualidade do trigo brasileiro: realidade versus necessidade. In: CUNHA, G. R. da (Ed.). Oficina sobre trigo no Brasil: bases para a construção de uma nova triticultura brasileira. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Cap. 4., p. 95-102.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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12.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Para o seu pão "dar certo". In: GUARIENTI, E. M.; TIBOLA, C. S.; ALVES, R. C. Produção artesanal de pães, cucas, bolos e bolachas. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Cap. 2, p. 19-21.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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13.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Trigo: apresentação do produto e comercialização. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Dia de campo do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo - 1995. Passo Fundo, 1995. p. 19-20. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 23)
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14.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. O trigo e o pão: curso de panificação doméstica. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 42 p.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M. Wheat: technological quality and sanitary. In: LATIN AMERICAN CEREAL CONFERENCE, 3., 2015, Curitiba. The future of grains and cereals: [abstracts]. Curitiba: ICC: Granotec, 2015. p. 96
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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16.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; LORINI, I. Alterações de características da qualidade de trigo em função do tempo de armazenamento: resultados preliminares. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE TRIGO, 17., 1994, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1994. p. 167
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17.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Massa fresca tipo capelete congelada. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 40 p. (Coleção agroindústria familiar).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Qualidade tecnológica do trigo. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 14, p. 263-281.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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19.Imagem marcado/desmarcadoRISSON, P. P.; GUARIENTI, E. M. Manual do estagiário. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. 21 p. html. Publicação Online. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 55).
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20.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, A. G.; GUARIENTI, E. M. Resultados de teste de sedimentação para germoplasma de trigo correspondentes ao ano de 1990. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1995. 2 p. (EMBRAPA-CNPT. Pesquisa em andamento, 1).
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