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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
AZEVEDO, R. V. de; FOSSE FILHO, J. C.; CARDOSO, L. D.; VIDAL JÚNIOR, M. V.; ANDRADE, D. R. de. |
Afiliação: |
RAFAEL VIEIRA DE AZEVEDO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; JOÃO CARLOS FOSSE FILHO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; LEONARDO DEMIER CARDOSO, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MANUEL VAZQUEZ VIDAL JÚNIOR, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; DALCIO RICARDO DE ANDRADE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. |
Título: |
Suplementação com prebiótico, probiótico e simbiótico para juvenis de tambaqui e duas densidades de estocagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 9-16, jan. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Prebiotic, probiotic and synbiotic supplementation in diets for juvenile tambaquis at two stocking densities. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação de rações, com prebiótico (mananoligossacarídeo), probiótico (Bacillus subtilis) e simbiótico, em juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum), em duas densidades de estocagem, quanto aos parâmetros de crescimento, utilização do alimento, sobrevivência e econômicos. Um total de 192 juvenis (2,4±0,2g) foi distribuído em 32 aquários (20L), em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x4, com quatro repetições, durante oito semanas. Testaram-se 0,35 e 1,05kgm-3 para a densidade de estocagem. A suplementação constituiu-se de: 2gkg-1 de prebiótico; 2gkg-1 de probiótico; 2gkg-1 de prebiótico +2gkg-1 de probiótico; e controle. Adensidade de estocagem não influenciou a sobrevivência dos peixes, embora tenha causado a redução dos parâmetros econômicos e de crescimento. A suplementação com probiótico e simbiótico aumentou o crescimento, melhorou a utilização do alimento e os parâmetros econômicos. A ração controle apresentou o menor índice de eficiência econômica, enquanto o maior índice foi obtido pelas rações suplementadas com simbiótico. Os parâmetros de crescimento, utilização do alimento e econômicos aumentaram com a suplementação com probiótico e simbiótico, em rações para juvenis de tambaqui, embora não haja efeito sinergístico entre o prebiótico e o probiótico avaliados. |
Palavras-Chave: |
Mananoligossacarídeo; Mannan oligosaccharides. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141007/1/Suplementacao-com-prebiotico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/01/2009 |
Data da última atualização: |
15/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; GÓES, H. de A. |
Afiliação: |
Fernanda Travassos de Castro, UFRRJ; Silvana Pedroso de Oliveira, CTAA; Kátia Cilene Tabai, UFRRJ; Hellen de Almeida Góess, UFRRJ. |
Título: |
Perdas de frutas, legumes e verduras em pontos de venda da zona oeste do município do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume; Perda; Venda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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