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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/08/1995
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARDOSO, J. E.; MOURA, G. de M.
Afiliação:  JOSE EMILSON CARDOSO, CPAF-AC; GERALDO DE MELO MOURA, CPAF-AC.
Título:  Incidência da murcha de Sclerotium em leguminosas utilizadas como biofertilizantes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1983.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho refere-se a observações colhidas quanto a incidência da murcha de Sclerotium em cinco espécies de leguminosas introduzidas como biofertilizantes.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biofertilizantes; Controle de doenca; Cultivation; Cultivo itinerante; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Escleroglucán; Fertilidad del suelo; Green manure; Incidencia; Leguminosas; Leguminosas forrajeras; Mucuna anã; Mucuna pruriens var utilis; Murcha; Plant diseases; Shifting; Stizolobium deeringianum; Western Amazon; Wilts.
Thesagro:  Adubação Verde; Biofertilizante; Cajanus cajan; Canavalia ensiformis; Crotalária; Doença de Planta; Feijão de porco; Fertilidade do solo; Fertilizante; Fungo; Guandu; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Mucuna preta; Murcha de Esclerócio; Rendimento; Sclerotium rolfsii; Stizolobium aterrimum.
Thesaurus Nal:  Athelia rolfsii; Biofertilizers; Crotalaria spectabilis; disease control; fertilizers; Forage legumes; Fungi; legumes; Mucuna pruriens; organic fertilizers; Plant diseases and disorders; Scleroglucan; Sclerotium; Soil fertility.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165671/1/1061.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC1061 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP1217 - 1EMBFL - PP0047900479
CPAMN12285 - 1EMBFL - --FOL 2657FOL 2657
CPAMN-UEPP9240 - 1EMBFL - --2000.00145
CPATC4474 - 1ADDFL - --FOL01737
CPATU12857 - 1EMBFL - PP0883208832
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/06/2020
Data da última atualização:  05/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H.
Afiliação:  Tamires Sousa de Oliveira, UFAM; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Ariane Mendonça Kluczkovski, UFAM; Maraysa Rodrigues Furtado, UFRJ; Pedro Henrique Campelo, UFAM.
Título:  Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The encapsulation of Brazil nut oil with rice protein and gum arabic as a wall material has been successfully demonstrated in previous studies carried out by this group. This process generated a product that maintains the functional properties of the oil and also can be used to produce other foods. In order to evaluate microparticles as a possible ingredient in food formulations, a brownie recipe was created containing encapsulated Brazil nut oil. The oil microparticles were produced by lyophilization and their physical characteristics were analyzed. They were added to the brownie recipe to assess the global acceptance and texture. Thermogravimetric analysis demonstrated the ability of the particles to withstand high temperatures (? 280 °C). The rheology tests demonstrated the Newtonian fluid behavior of the emulsion. The brownie containing the microparticles showed 8.05 ± 1.12 global acceptance and 7.71 ± 1.8 for texture, while the brownie with crude Brazil nut oil had 7.27 ± 1.76 global acceptance and 7.25 ± 1.85 for texture. These results make it possible to use the oil in new products, in addition to contributing to reduce the disposal of residues from the nut production process, as well as reducing the loss of quality of the oil.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brownie; Microencapsulação; Proteínas de arroz; Rice proteins; Sensory analysis.
Thesagro:  Arroz; Bertholletia Excelsa; Proteína.
Thesaurus NAL:  Food technology; Microencapsulation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14973 - 1UPCAP - DD
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