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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de. Arroz e feijão intercalados em lavouras cafeeiras no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1981. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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102.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. T. A. de; GONDIM, D. M. F.; CARDOSO, J. E.; VASCONCELOS, I. M. Análise comparativa de compostos constitutivos e enzimas ligadas à defesa vegetal entre os clones de cajueiro CCP 76 e BRS 226, susceptível e resistente, respectivamente, ao fungo Lasiodiplodia Theobromae. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 59.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 31.; CONGRESSO LATINO AMERICANO Y DEL CARIBE DE CACTÁCEAS Y OTRAS SUCULENTAS, 4.; CONGRESS OF INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR SUCULENT PLANT STUDY, 30., 2008, Natal. Atualidades, desafios e perspectivas da botânica no Brasil: anais. Natal: UFERSA: UFRN: SBB, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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103.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E. Aspectos fitopatológicos de plantas frutíferas do perímetro irrigado do baixo e médio Jaguaribe. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Pesquisa em Andamento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. O.; BEZERRA, M. A.; CARDOSO, J. E.; GOMES FILHO, E.; COSTA, R. B. Análise proteômica de isolados de Lasiodiplodia theobromae causadores de respostas diferenciados em diversas fruteiras In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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105.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; VIRGENS, D. A. das; CHRISCHNER, L.; MELO, P. E. de. Avaliação de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) quanto a reação à mela (Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 73. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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106.Imagem marcado/desmarcadoAIRES, S. S. B.; DEL PELOSO, M. J.; CARDOSO, J. E. Avaliação de genótipos de feijão a dezenove isolados de Macrophomina phaseolina, em condições de casa de vegetação. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 51.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C. Avaliação da transmissão do amarelão-do-meloeiro por sementes. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. 2 p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Comunicado Tecnico, 98)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; POZZER, L.; BEVITORI, R.; VIRGENS, D. A. das. Avaliação de perdas no feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.) causadas pela podridão radicular de Rhizoctonia (R. solani: Khun). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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109.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C.; SILVA, M. do C. L. Avaliação de produtos químicos no controle de míldio e do cancro-da-haste do meloeiro. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 35, n. 2, p. 390-393, jul. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; CYSNE, A. Q.; COSTA, J. V. T. A; VIANA, F. M. P. Método de avaliação da resistência de clones de cajueiro à resinose. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 36, n. 4, p. 295-299, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLUNZ, A. M.; PERES FILHO, O.; CARDOSO, J. E. F.; SILVA, J. L. S. da. Monitoramento de Sinoxylon conigerum (Gerstäcker, 1885) (Coleoptera: Bostrichidae) em madeira de teca (Tectona grandis L. f.) no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 7 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 224). Versão eletrônica disponível em papel.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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112.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; LIMA, J. S.; CARDOSO, J. E.; MARTINS, M. V. V. Reação de cultivares de tangerineira à antracnose sob diferentes sistemas de irrigação. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 41, n. 2, p. 149-152, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, F. das C. O.; LIMA, J. S.; GONÇALVES, F. J. T.; CARDOSO, J. E. First report of Robillarda sessilis associated with Anacardium occidentale and Beaucarnea recurvata leaf spots in Brazil. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 43, n. 1, p. 66-67, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBARGUIL, B. M.; VIANA, F. M. P.; ANJOS, R. M.; CARDOSO, J. E. First report of dry rot caused by Fusarium oxysporum on rose (Rosa spp.) in Brazil. Plant disease, v. 93, n. 7, p. 766, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; VIANA, F. M. P.; MARTINS, M. V. V.; ARAUJO, F. S. A. First report of Erysiphe quercicola causing Powdery Mildew on Cashew in Brazil. Plant Disease, v. 101, n. 7, p. 1327, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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116.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S.; MARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E. Escala diagramática para avaliação da severidade do oídio em castanhas de caju. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 44, n. 2, p. 178-184, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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117.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; MARTINS, M. V. V.; OOTANI, M. A. Enxofre versus acibenzolar-s-methyl no controle do oídio do cajueiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 44, n. 4, p. 400-401, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; BEVITORI, R.; POZZER, L.; VIRGENS, D. A. das. Efeito de sistemas de cultivo de feijão-de-corda na sobrevivência de patógenos do solo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 49.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; VIDAL, J. C.; SOUSA, R. N. M.; PINHEIRO, P. L. Efeitos do tratamento fitossanitario do pomar na sanidade da semente da gravioleira. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 1999. 1-3 Embrapa Agroindustria Tropical. Pesquisa em Andamento, 52

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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120.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E.; CAVALCANTI JR. A. T.; SOUZA, R. N. M.; MAIA, C. B. Efeito da podridao seca (Lasiodiplodia theobromae) da gravioleira na sanidade e germinacao da semente e no vigor das plantulas. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1997. 3p. (EMBRAPA-CNPAT. Comunicado Tecnico, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 287
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  22/03/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L.
Afiliação:  LORENA ANDRADE DE AGUIAR; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA.
Título:  Metodologia de análise descritiva quantitativa da bebida de café (Coffea arabica L.): aplicação no treinamento para análise sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  49 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 378).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e a avaliação da qualidade global recomendada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A ADQ é o método de análise sensorial considerado como padrão ouro na análise descritiva de alimentos e bebidas pelo fato de envolver a calibração e a validação estatística do painel de avaliadores. Com as informações contidas neste documento, instituições que trabalham com a cultura do café terão a oportunidade de montar sua equipe de provado- res da bebida e assim obter uma importante avaliação do produto.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232816/1/Doc-378-Sonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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