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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/06/2007
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, J. E.
Afiliação:  JOSE EMILSON CARDOSO, CNPAF.
Título:  Eficiência de produtos químicos e biológicos no controle de doenças do feijoeiro causadas por fungos de solo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 285, ago. 1993. Suplemento, ref. 122. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Fungicida; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167629/1/CNPAF-1993-r1220001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25418 - 1UPCRA - PP19931993
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; PINHEIRO, L. A.; ANTUNES, I. F.
Afiliação:  GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; REGIS ARAUJO PINHEIRO; JOSUAN STURBELLE SCHIAVON; LESTER AMORIM PINHEIRO, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT.
Título:  Caracterização agronômica e nutricional de genótipos de feijão miúdo do Banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  As leguminosas de duplo propósito são fundamentais para a sustentabilidade dos sistemas de produção por apresentarem diversas funções como cobertura de solo, adubação verde, fixação de nitrogênio, forrageamento animal e produção de grãos para a alimentação da família agricultora. O feijão-miúdo enquadra-se perfeitamente neste conceito e vem expandindo sua área de cultivo em diversas regiões, além de produzir grãos com rapidez. Foram analisados acessos de feijão miúdo, do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com o objetivo de analisar o comportamento das plantas e a qualidade nutricional das sementes. A semeadura do feijão miúdo em janeiro permite a obtenção de rendimento de grãos de 2.234 kg ha-1 e realização de apenas uma colheita. Os genótipos G242 e Baio apresentaram maturação das vagens aos 73 dias e destacaram-se pela precocidade. G 205 apresentou rendimento de grãos de 3.357 kg ha-1, superior aos demais genótipos. O genótipo G 152 destacou-se em alto teor de proteína no grão, sendo que o valor médio dos genótipos foi de 32,4%.
Palavras-Chave:  BAG.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Feijão; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152652/1/Caracterizacao-agronomica-e-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22598 - 1UPCAP - DD
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