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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/10/2015
Data da última atualização:  19/10/2015
Autoria:  CARDOSO, J. A.
Título:  Amostragem do solo na determinação da variabilidade dos atributos de fertilidade em áreas de reforma de cana-de-açúcar, Goiatuba, GO.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Marilusa Pinto Coelho Lacerda.
Conteúdo:  Resumo: A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é uma planta pertencente à família Poaceae e à classe das monocotiledôneas. A área cultivada com a cultura da cana-de-açúcar tem aumentado na região do Cerrado é fruto do clima propício e menores preços de terras para o cultivo. Contudo, a região possui, também, fatores limitantes e necessita do emprego de todas as tecnologias, relativas à condução da cultura, para a obtenção de altas produtividades na cultura da cana-de-açúcar. A fertilidade dos solos da região é um dos fatores limitantes para a produção, e a tecnologia de adubação assume papel importante para o aumento da produtividade da cana-de-açúcar. A fim de definir recomendações econômicas de fertilizantes e corretivos, a análises de solo passa ser uma importante ferramenta utilizada pelos produtores. A amostragem é uma das etapas mais importantes no processo de correção da fertilidade do solo, por isso, deve ser bem conduzida, respeitando cada área em particular, pois implicará em todo o sucesso da nutrição das plantas cultivadas. Para determinar uma amostragem representativa, deve-se considerar a variabilidade do solo em relação as suas características químicas e físicas, e a sua influência sobre o número e a distribuição das amostras a serem coletadas por área de cultivo, visando à determinação da sua fertilidade média. A aplicação de adubos minerais na cultura da cana-de-açúcar, no geral, ocorre no sulco de plantio da cana-planta e ao lado das linhas das soqueiras, o que ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Variabilidade espacial.
Thesagro:  Amostragem; Cerrado; Fertilidade do solo; Química do solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34867 - 1ADDTS - PPTS024/2013TS024/2013
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Avaliação de resistência de genótipos do feijoeiro à mela (Thanatephorus cucumeris Frank (Donk). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 268, ago. 1993. Suplemento, ref. 026. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. C. Aroeira, cultura e agricultura: reflexões que embasam a necessidade de uma educação ambiental rural para uma percepção social agroecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 245).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Efeito do preparo do solo na incidência e progressão da mela do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 272-273, ago. 1993. Suplemento, ref. 052. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. (Ed.). Graviola: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 47 p. il. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. A importância da reserva legal (RL) e área de preservação permanente (APP) para sustentabilidade da agricultura brasileira. Jornal da Ciência. Disponivel em:
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. A importância da reserva legal (RL) e Área de Preservação Permanente (APP) para a sustentabilidade da agricultura brasileira. Jornal da Fruta, Lages, v. 194, jan, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Fungos de solo na cultura do feijoeiro irrigado. In: FANCELLI, A. L. (Coord.). Feijao irrigado. Piracicaba: ESALQ, 1990. p. 61-70.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Controle de patógenos de solo na cultura do feijão. In: SEMINÁRIO SOBRE PRAGAS E DOENÇAS DO FEIJOEIRO, 4., 1991, Campinas. Anais. Campinas: Secretaria da Agricultura e Abastecimento, 1991. p. 45-50.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Cultivo e conservação da feijoa: Uma homenagem a um agricultor guardião. Pelotas: Embrapa Clima Tempreado, 2009. 26 p (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 288).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Conservação das Reservas Legais e Áreas de Preservação Permanente: passos importantes para a transição agroecológica. Dispónivel em :
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Conservação das Reservas Legais (RL) e Áreas de Preservação Permanente (APP): passos importantes para a transição agroecológica. Publicado dispónivel em:
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Conservação da sociobiodiversidade por meio de SAFs biodiversos e complexos. Disponivel em: http://www.clicnews.com.br/agropecuaria/
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Efeito do espaçamento na incidência e progresso da mela em três genótipos do feijoeiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 273, ago. 1993. Suplemento, ref. 055. Edição de Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, SE, ago. 1993.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Controle biológico da mela do feijoeiro. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1982. 5 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Diálogo de vidas: a ciência dos sistemas agroflorestais complexos. Portal do Agronegócio: Agroflorestas. Disponível em: http://www.portaldoagronegocio.com.br/ Publicado também no Infobibos, em 30 de dez. 2009.Disponível em :
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Decreto 6.514: avanços e retrocessos na questão ambiental. Disponível em: Disponível também no site http://www.infobibos.com/artigos/2009_4/decreto/index.htm e no Jornal Diário da Manhã de 28 dez. 2009, p. 6.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Doenças do feijoeiro causadas por patógenos de solo. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. 30 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 30).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Doenças fúngicas e bacterianas do feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991. p. 7-8.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. E. Eficiência de três fungicidas no controle da murcha da teia micélica do feijoeiro no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. 4 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 13).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, J. H. Leguminosas arbóreas e fruticultura: contribuições agroflorestais para a sustentabilidade dos pomares. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; WOLFF, L. F.; CARDOSO, J. H. (Ed. Téc.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do Sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 2 p. 23-41
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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