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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CARDOSO, F. P.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L.; COELHO, S. V. B.; FÁVARIS, N. A. B. |
Afiliação: |
MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; FRANCIANE PINHEIRO CARDOSO, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; AMANDA LIMA VILELA, UFLA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; NATHÁLIA APARECIDA BRAGANÇA FÁVARIS, UFLA. |
Título: |
Antioxidant effect of cathodic water on seeds. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência rural, v. 50, n. 6, e20180474, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Ação antioxidante da água catódica em sementes. |
Conteúdo: |
Recalcitrant and intermediate seeds have limitations regarding conservation because of their sensitivity to desiccation and response to storage. Establishing a method for seed storage is difficult because these seeds deteriorate rapidly, which can intensify production of reactive oxygen species that cause lethal oxidative damage to plant tissues. Orthodox seeds, which have greater tolerance to desiccation and storage, are also subject to deterioration processes, in degrees that vary according to the species. Damage caused by harmful levels of free radicals can be mitigated by the action of endogenous or exogenous antioxidants. Recent studies have led to new technologies for protection coming from antioxidants, one of which is cathodic protection. This is a technique with promising results in recalcitrant species, as well as in other living organisms. This paper reviews results regarding the antioxidant activity of cathodic water produced from electrolysis of a calcium chloride and magnesium chloride solution. |
Thesagro: |
Antioxidante; Produção de Sementes. |
Thesaurus Nal: |
Free radicals; Reactive oxygen species. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230364/1/antioxidant-effect.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/05/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARMONA, P. A. O.; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
PAULA A. O. CARMONA, UnB-FAMV; JOSÉ R. PEIXOTO, UnB-FAMV; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; MARCIO A. MENDONÇA, UnB-FAMV. |
Título: |
Divergência genética entre acessos de batata-doce utilizando descritores morfoagronômicos das raízes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 241-250, abr./jun. 2015. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar morfoagronômicamente 23 genótipos de batata-doce do banco ativo de germoplasma mantido na Embrapa Hortaliças; utilizar estas características para avaliar a variabilidade genética entre os materiais pela aplicação dos métodos de Análise por agrupamento hierárquico e análise por componentes principais e estimar parâmetros populacionais. |
Palavras-Chave: |
Batata-doce. |
Thesagro: |
Genotipo; Ipomoea batatas; Melhoramento genético vegetal; Parametro genético. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123631/1/201533217.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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