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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/08/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  CARVALHO JUNIOR, O. A. de; CARDOSO, F. B. da F.; MARTINS, E. de S.; JUNQUEIRA, F. de F.; CARVALHO, A. P. F. de; REATTO, A.; GUIMARAES, R. F.
Título:  Quantificação do índice de vazios do solo utilizando técnicas de processamento de imagens digitais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho apresenta uma abordagem metodológica para obter o índice de vazios de solo (e) utilizando técnicas de processamento de imagens. Como esse método permite uma obtenção automática, o procedimento pode ser considerado mais fácil, mais rápido e mais preciso que técnicas convencionais. A metodologia está baseada na classificação supervisionada de áreas de vazios presentes em seções delgadas de solo. A metodologia pode ser resumida nos passos seguintes: (a) elaboração de seção delgada da amostra de solo (se a porosidade do solo tiver um padrão anisotrópico, várias lâminas devem ser confeccionadas seguindo o eixo de comprimento preferencial; (b) são fotografadas as seções delgadas e gravadas em formato digital em RGB; (c) a imagem colorida é separada em três níveis de cinza nivelando a relação das imagens para Vermelho (R), Verde (G) e Azul (B); (d) as imagens são submetidas a uma Análise de Componentes Principais que permitem o realce das áreas de vazios; (e) classificação supervisionada de imagens; (f) cálculo de vazios. As técnicas de classificação supervisionada, utilizadas, foram as seguintes: abordagem do paralelepípedo, distâncias mínima e máxima probabilidade. Foram obtidos os melhores resultados com a máxima probabilidade que permitiu definir os contornos dos vazios. Essa metodologia foi considerada eficiente para a obtenção do índice de vazios do solo e o procedimento provou ser simples e rápido. ABSTRACT: This work presents a methodological approach ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Digital image; Geoprocessamento; IDRISI; Imagem digital; Índices de vazios; Micromorfologia; Micromorphology; Seção delgada; Solos; Thin section; Void ratio.
Thesagro:  Cerrado; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Sensoriamento Remoto; Solo.
Thesaurus Nal:  porosity; remote sensing; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24827/1/bolpd_60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29718 - 1EMBFL - --03632CPAC03632
AI-SEDE29718 - 2EMBFL - --03632CPAC03632
CNPAF25095 - 1EMBFL - --FOL 47852002.04785
CNPSO24202 - 1EMBFL - --61856185
CPAC24827 - 1UMTFL - --FOL7385CRI6569
CPAC24827 - 2UMTFL - --FOL7385FOL7385
CPAO22413 - 1EMBFL - --FOL 13575FOL 13575
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café.
Data corrente:  12/11/2019
Data da última atualização:  12/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; AMABILE, R. F.; LEITE, P. I. A.
Afiliação:  ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCa; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Pedro Ivo Aquino Leite, Universidade de Brasília - UnB.
Título:  Caracterização fenotípica e descritores morfológicos de cafés Conilon no Cerrado Central.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phenotypical characterization and morphological descriptors of Conilon coffee in the Central Cerrado.
Conteúdo:  A manutenção e seleção de genótipos passa pela caracterização fenotípica do material de trabalho, para posterior utilização em programas de melhoramento. O objetivo da pesquisa foi caracterizar clones de café canephora, variedade botânica conilon, por meio do desempenho agronômico e descritores mínimos, em condições irrigadas no cerrado central. Oriundos de um banco ativo de germoplasma localizado na Embrapa Cerrados, no ano de 2012 foram propagados por estacas 9 genótipos selecionados para o plantio em linhas, com espaçamento de 3,5 x 2 m, em sistema irrigado por pivô central. Posteriormente os clones foram avaliados e caracterizados nos anos de 2014, 2015, 2016 e 2017, quanto a características morfológicas, reprodutivas, vegetativas, maturação dos grãos, tolerância a pragas e doenças. Os clones mais produtivos apresentam produção média acima de 9 L por planta, boas notas de vigor e poucos sintomas de pragas e doenças. Os clones 6,7 e 8 apresentam maior severidade à ferrugem e os clones 3 e 6, maior ataque de bicho mineiro. Os descritores mínimos utilizados, para fins de proteção de cultivares, não mostram grande variabilidade entre os clones estudados, sendo assim complementares a caracterização agronômica. Características como formato da planta e coloração dos frutos facilitam a descriminação deste grupo de genótipos avaliados.
Palavras-Chave:  Clones de café; Formato da planta; Maturation; Plant shape; Production.
Thesagro:  Coffea Canephora; Maturação; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1336 - 1UPCPC - DD
CNPTIA20132 - 1UPCPC - DD
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