|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de; SANTOS, K. S. |
Afiliação: |
Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Kelly Santana Santos, FACDESCO. |
Título: |
Mercado de mandioca no município de Porto Seguro (BA). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0843. |
Conteúdo: |
Este estudo visa auxiliar os agricultores familiares do município de Porto seguro (BA) quanto às informações do mercado de mandioca. Levantaram-se os dados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em uma amostra (106) dos hotéis e das pousadas, daquele município. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados utilizou-se o software Sphinx Léxica. Os resultados demonstram que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina é o produto mais consumido nos hotéis e nas pousadas, e apresenta elevada
qualidade. As características associadas à granulometria e ao sabor da farinha são atributos mais importantes que o preço na determinação do ato de comprar. Quanto à qualidade do aipim, o não cozimento foi a principal reclamação dos entrevistados. A maior
parte dos derivados da mandioca é adquirida nos supermercados. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01780naa a2200229 a 4500 001 1655009 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 245 $aMercado de mandioca no município de Porto Seguro (BA). 260 $c2008 500 $aRESUMO_0843. 520 $aEste estudo visa auxiliar os agricultores familiares do município de Porto seguro (BA) quanto às informações do mercado de mandioca. Levantaram-se os dados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em uma amostra (106) dos hotéis e das pousadas, daquele município. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados utilizou-se o software Sphinx Léxica. Os resultados demonstram que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina é o produto mais consumido nos hotéis e nas pousadas, e apresenta elevada qualidade. As características associadas à granulometria e ao sabor da farinha são atributos mais importantes que o preço na determinação do ato de comprar. Quanto à qualidade do aipim, o não cozimento foi a principal reclamação dos entrevistados. A maior parte dos derivados da mandioca é adquirida nos supermercados. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMercado 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aPEDREIRA, E. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 700 1 $aSANTOS, K. S. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAZZUCO, H. |
Afiliação: |
HELENICE MAZZUCO, CNPSA. |
Título: |
Avaliação de programas de muda induzida em poedeiras comerciais: aspectos produtivos, comportamentais e fisiológicos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 93-111. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.06.06.020. |
Palavras-Chave: |
Ave de postura. |
Thesagro: |
Poedeira Comercial; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78339/1/Avaliacao-de-programas-de.pdf
|
Marc: |
LEADER 00705naa a2200169 a 4500 001 1952204 005 2017-06-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAZZUCO, H. 245 $aAvaliação de programas de muda induzida em poedeiras comerciais$baspectos produtivos, comportamentais e fisiológicos.$h[electronic resource] 260 $c2012 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156). 500 $aProjeto/Plano de Ação: 03.06.06.020. 650 $aPoedeira Comercial 650 $aSistema de Produção 653 $aAve de postura 773 $tIn: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 93-111.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|