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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1998 |
Data da última atualização: |
02/09/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Aspectos economicos da cultura da mandioca |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Conjuntura & Planejamento, n. 50, p.15-16, Salvador, 1998 |
ISSN: |
1413-1536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a segunda posicao na producao mundial de mandioca, participando com 15,1% do total (FAO, 1997). A mandioca e cultivada em todas as regioes do Brasil, assumindo destacada importancia na alimentacao humana e animal, alem de ser utilizada como materia-prima em inumeros produtos industriais. Tradicionalmente, a mandioca tem papel fundamental no Brasil, tanto como fonte de energia (como fonte de proteina ainda e pouco usada) para a alimentacao humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente nas areas pobres da Regiao Nordeste. Para as familias na faixa de renda de menos de um salario minimo, o consumo de mandioca e seus derivados representa em torno de 10% da despesa anual em alimentacao. Ela so pode em importancia para o feijao, que aparece com um consumo equivalente a 13% dessa despesa. Esses dados ratificam a importancia do produto para as classes de renda mais baixa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/04/2019 |
Data da última atualização: |
25/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAMEDIO, D.; DUARTE, C. F. D.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; BARREIROS, A. R. D.; SILVA, D. R. da. |
Afiliação: |
UEM; UEM; UEM; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UEMS; UEM; UEM; UEM. |
Título: |
Productivity of Urochloa brizantha cv BRS Paiaguás inoculated with growth promoting bacteria. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: abstracts... Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. trab. 1335. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Capim Urochloa; Estimulante de Crescimento Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Azospirillum; Inoculum; Pantoea; Pseudomonas; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196439/1/trab-1335.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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