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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/07/2005 |
Data da última atualização: |
18/07/2005 |
Autoria: |
ROSSATO, R. A. R. de; CHAVES, D. M.; BORTOLAS, E. P.; BAPTISTA, J.; CARDOSO, A. R.; SCHUMACHER, M. V. |
Título: |
Efeito da subsolagem na descompactação de solos em áreas de pastagens naturais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi descrever as profundidades das camadas de solo que são alteradas pela subsolagem com uma haste seguida de gradagem. Durante a operação de preparo de solo em dois hortos florestais da Klabin Riocell S.A., utilizou-se um perfilômetro para determinação das profundidades. Fixou-se uma linha transversalmente a linha de preparo do solo e introduziu-se o equipamento até o mesmo oferecer resistência. Mediu-se e anotou-se as profundidades encontradas em cada posição para obter o perfil do preparo de solo na faixa de subsolagem. No horto florestal Estância Nova, a profundidade média da subsolagem na parte central do sulco foi de 48 cm e o volume de preparo de solo foi de 0,50 m³/planta ou 833 m³/ha. No horto florestal Monte Alegre, a profundidade média encontrada foi de 49 cm e o volume de preparo de solo foi de 0,58 m³/planta ou 966 m³/ha. |
Palavras-Chave: |
Preparo de solo. |
Thesagro: |
Mecanização; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2007 |
Data da última atualização: |
10/07/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Vinícolas inauguram produção de suco no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, v. 15, n. 190, p. 2, set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Maior região exportadoras de uvas do país, o Vale do São Francisco começa a transformar as frutas das parreiras em suco. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Vinícola. |
Thesagro: |
Produção; Suco; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/127980/1/Vinicolas-inauguram-producao-de-suco-no-Vale-do-Sao-Francisco..pdf
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Marc: |
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